军事 军事文摘
外媒猜中国可获F-117零件 航母杀手用美技术
华夏经纬网   2011-06-23 11:04:27   
字号:

   据外国媒体报道称,被誉为“航母杀手”的东风-21D反舰弹道导弹使用了美国上世纪90年代军事废品中扩散的技术。另外,该导弹所用火箭系统的一个关键部件也是上世纪90年代从美国工程公司马丁-玛丽埃塔获得的。早前的报道称,该导弹能够摧毁美国的军舰甚至航母。

  俄媒称,理查德-费舍尔(Richard Fisher)一直关注美国对中国的军事技术转让,他表示,美国的线人最近为他确认了他一直怀疑的东西:十五年前,中国从美国购买了数吨军事废料,收集信息用于东风-21C的雷达制导系统研发;并进一步使解放军得以发展能够摧毁美国航母的东风-21D中程弹道导弹。自从1996年底的珠海航展上,费舍尔就开始探寻这个问题。他得知GPS当时正用于处于发展中的短程弹道导弹,而东风-21系列中程弹道导弹将使用雷达制导系统。

  俄媒称,一个月后,《美国新闻和世界报道》刊登了一篇长达6千字的文章;详细记录了五角大楼出售美国军事违禁品如何失控的细节。对敏感设备不合适的法规,以及缺乏监管意味着每年有价值200亿美元设备从军事基地消失。尽管内部人士一再抱怨,但是这个灾难仍然持续,并且没有丝毫减轻的迹象。当中国获知这些废料后,就加紧购买。

  俄媒称,经过16个月的调查后,美国发现价值1.57亿美元的设备被运到了一些亚洲国家;但是,那只是一部分而已。《美国新闻》称,在打开一个被缴获且准备运往香港(在运往大陆前一般都会停靠该港)的集装箱后,调查人员发现:完全作战加密装置、潜艇推进系统零件、雷达系统、“爱国者”导弹的电子管,甚至F-117A隐形战机的零部件。其中,甚至有许多全新的零部件也被当做废品卖掉。

  俄媒称,五年前,作为美苏1987年签署《中导条约》的一部分,美国开始拆毁其“潘兴-Ⅱ”中程弹道导弹。于是,导致该型导弹废弃的部件进入了军事废品供应市场。(环球网 斯年)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美刊称中美争锋背景深刻复杂 中国不是普通大国
·美刊:中美争锋背景极其深刻复杂
·美政客炮制反华竞选广告:解放军占领华盛顿[图]
·美前驻华大使电报解密 呼吁对中国胡萝卜加大棒
·美媒:美加强研制新武器针对中国
·兰德公司称若台海开战解放军将会攻击冲绳美军
·美要求入境调查中国伪劣产品危害美武器事件
·美国应在人民币汇率方面闭嘴
·中国前驻欧盟大使:美国滥用武力不得人心
·美国空海军坦承对解放军区域拒止作战概念担心
·盘点:中美军事关系中的八大焦点话题
·美华盛顿号航母驶离横须贺港赴西太平洋警戒
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省军区深入学习“改革开放40周年”讲
退役军人工作:四十年四十事
美媒:美国空军将发射首颗新一代GPS卫星
对第82集团军所属部队“考研热”现象的调
四川兴文地震 武警官兵为200余人提供心
谁能拦截核弹头?还是核弹头!
米格-35展示“短场起降”能力:未来或上
四年之后 美国终于造出和中国同款反隐身雷
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---