军事 军事文摘
美媒渲染公安大学培训黑客 专家:只许州官放火
华夏经纬网   2014-03-21 15:10:59   
字号:

  曾报道“中国蓝翔技校培训黑客”的美国“华盛顿自由灯塔”网站20日宣称掌握一则重要消息,美国政府获得的一项最新信息表明,位于北京的中国人民公安大学正在为北京培训黑客。然而经过《环球时报》记者查证、询问发现,“华盛顿自由灯塔”的报道完全是无中生有、指鹿为马。

  “华盛顿自由灯塔”网站宣称,中国人民公安大学的“网络攻防实验室”上月被定为中国警察网络攻击行动重要培训中心。该实验室利用中国国产软件,培训网络战操作员和间谍。

  报道强调,中国人民公安大学的网络安全保卫学院最近被确认为中国警方开展电脑袭击和间谍行动的主要训练中心之一。该学院设置了一个实验中心,拥有15个实验室,其中一个便是网络攻防实验室,专门培训网络战技术人员。实验室开展的项目包括攻击电脑网络和防御网络攻击。

  对于“华盛顿自由灯塔”网站的报道,《环球时报》记者20日登录中国人民公安大学网站发现,网络安全保卫学院并非新设,最初名为“公安科技系”,2002年改称“信息安全工程系”,2009年开始设置网络安全专业,2013年更名为“网络安全保卫学院”。“华盛顿自由灯塔”网站的报道是对正常教学的无端猜测和歪曲事实。

  中国网络空间战略研究中心主任秦安20日告诉《环球时报》,这种报道很无聊。人类当下已进入网络社会,维护网络空间安全的重要性不言而喻。任何一个国家都需要大量的网络人才,因此不管是什么大学,培养掌握网络技术、维护网络安全的人才都是非常正常的,是我们维护国家安全的应有之义。跟美国相比,我们维护网络安全的步伐反而落后了,美国在2010年就已成立网络司令部,有网络部队。由此可见,美媒的报道纯粹是“只许州官放火”。 (环球时报 李天阳 王晓雄)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美放权网络要“洗心革面”? 评论:姿态值得肯定
·美媒:俄乌“网络大战”空前激烈 俄大量网站瘫痪
·美媒:习近平亲掌网安小组 系中国第3个超级机构
·德法欲牵头建“欧洲互联网”推动“去美国化”
·专家:美上将亲自拉拢黑客人才 中国可以借鉴
·欧洲欲建独立通讯网绕开美国 中国应借鉴保安全
·专家:中国须打造自己的卡巴斯基 维护网络主权
·网络战争越来越近 中国应公开建立网络国防力量
·白宫将帮助美国企业保护网络系统 防御电子攻击
·奥巴马国情咨文称网络攻击是美新国家安全威胁
·专家:确保网络安全要从域名系统的安全入手
·中国根服务器危机:若开战互联网或被敌切断
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美西点军校举行毕业礼 华裔二代成绩优异书
河北承德举行董存瑞烈士牺牲70周年公祭大
海外维和,“中国名片”更闪亮
揭秘:陆军空中突击旅满周岁 战斗力到底如
中国人民解放军纪律条令(试行)
外媒谈中国量子突破意义:有望终结网络黑客
七大要素详解《孙子兵法》和《战争论》异同
印度将为42架苏-30配备216枚空射型
中国学者交锋日本右翼 日无法回避中国崛起
解放军顺应世界政治格局变化战略大转变
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
解放军台海军演剑指“
大陆在台湾海峡一侧,也就是福建泉州外海举行实弹射击。是近年大陆在台海最高调的一次军演,摆明了是剑指“台独”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---