军事 军事文摘
如果军训教官向你表白,你敢拒绝吗?
华夏经纬网   2016-09-29 09:37:06   
字号:

    事情大家都知道了,军训教官向女生表白送花,根据新闻相片来看,还不止一个位教官给女生送花,画面中的女生很受用的样子,旁边的同学们也欢欣鼓舞。咱们都军训过,在军训那种枯燥的生活中有这么个插曲,起码能少练半个钟头正步。所以,有这样一些评论,大意是,教官也是人,又都是正值青春,你情我愿,本来是个挺好的事儿,媒体大众别横加指责。

     这说的也没错,但是持此类观点的好心人,其实这事儿不想你想象的那么美好,为什么呢?

   这种表白对女生不公平。他们在干什么?军训,更准确地说是队列训练。队列训练大家都进行过吧,这是训什么?你可能以为,队列训练追求的是单个军人队列动作的标准,整个队列整齐划一,但其实,队列训练不是把所有部队和军训的学生都培养成仪仗队,对于要和敌人刺刀见红的部队来说,走队列能把对方走认输了吗?

    其实,这是通过队列训练的形式,训练人的服从。你的手臂摆多少角度,你的脚踢多高,你说了不算,指挥员说了算。他喊一,你只能迈左腿,他喊二,你只能迈右腿,他不喊停,即使前面是水坑你也不能停下。这就是队列训练。

    新兵入伍,第一个课目就是队列训练。为什么?因为要让你服从。走队列你服从了,今后训练、生活、学习你都会服从,在战士心中树立军官的绝对权威。战场上,连长指着前面的碉堡跟你说,冲锋!你不会跟连长说,那儿打机枪呢!因为,你已经养成了服从上级指挥的作风,而军人的天职就是服从。

    古今中外,新兵入伍第一个训的就是队列。因为军队漫长的历史证明了队列训练对于培养人的服从性是有效的。所以,再想想那女生,一个刚刚离开家上学的女孩子,面对陌生的同学、陌生的教官,置身于绝对服从的队列训练中,如果代表权威的教官向她表白,她敢拒绝吗?再说句难听,就算教官提出更过分的要求,可能也会有一定比例的女孩子不敢拒绝。即便不完全是因为不敢,但不敢一定会在其中起作用。因为军训,此时已经成了教官达成目的的工具。(凤凰军事 金昊)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·部分军事夏令营隐患大 或对孩子造成不可逆转伤害
·高校军训组建女子匕首连 女教官教匕首术“防狼”
·部分学校军训借创新名义偷工减料 娱乐化问题惹担忧
·江西不少高校规定军训为必修课 错过军训要“补训”
·退役大学生士兵当军训教官 曾封闭集训一周
·昆明高校军训增加反恐内容 汇报演练似“大片”
·郑州大学军训设女子匕首连 女神秒变“女汉子”
·没有经过军训的人生是不完整的
·学校军训不再“各自为战” 教官需持证上岗
·军媒谈军训问题:市场利益角逐 被利用抹黑军队
·湖南一高校军训 200名教官展演军事素质
·军训负面舆情为何周期性发作?抹黑有“套路”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---