军事 军事文摘
朝鲜特工:计划狂妄、工具简单、不计后果
华夏经纬网   2017-02-16 10:04:03   
字号:

为什么金正男流亡在外也必须除掉?

    将军想干掉金正男,其实不难理解,中国古代皇子夺位弑兄的事儿多了,唐太宗李世民、宋太宗赵光义,手里都有亲哥哥的血。也许有人问,将军已经承继大统了,一个流亡在外的哥哥,为什么要斩尽杀绝呢?

    这就是不能说的了。将军认为,金正男对外国有意义。将军当初擒杀姑父,一个重要原因就是姑父跟外国关系紧密,并且姑父、外国和大哥金正男三者结合起来会有什么后果,将军对此深深恐惧。所以,将军继位后,没有效仿父祖访问外国,需要赴外国求援办事,都是让崔龙海替代。

    现在,金正男已死,外国失去了对将军的一张重要筹码。

    朝鲜特工:计划狂妄、工具简单、不计后果

    大家发现金正男死亡新闻的蹊跷之处了吗?

    韩国最先发消息:韩国政府消息人士14日表示,朝鲜最高领导人金正恩的长兄金正男(46岁)13日上午在马来西亚遇害。

    大家注意,用的是遇害,也有媒体说刺杀。金正男一个流亡皇子,没有国家领导人那样的武装警卫,所以谈不上刺杀,而是暗杀。这就有意思了,一起暗杀事件,居然媒体第一时间报道就用的是“遇害”。

    暗杀暗杀,最起码要伪装得像一起意外,或是自然死亡,这边特工还没逃出机场呢,那边媒体已经报道金正男被特工暗杀,这说明第一朝鲜特工的手艺太潮了,第二朝鲜特工为了达成目的不计一切后果。

    稍后马来西亚媒体报道:金正男2月13日8时左右飞往澳门。在机场准备登机,突然走来两名女子,其中一人将一块湿布捂在金正男脸上,之后迅速逃走。金正男随后向机场保安求助,但在送往医院的路上逝世。

   机场、毒巾、女特工,这些显示了朝鲜特工计划粗陋、工具简单,特工在人群密集、四处监控的机场用毒巾去捂目标的嘴,这也真是拼了。

     目前暗杀细节没有报道,但我判断是在贵宾候机室里实施的。机场人多密集,动手多有不便,动手后脱身更不便;贵宾候机室相对人少,便于动手,便于脱身。进入候机区域要经过安检,以我们在中国机场的经验,液体是带不进去的,因此两个女特工使用的有可能是伪装成消毒湿巾的毒巾。而且可以肯定的是,她们一定为自己准备好了备份,一旦行动失败,她们不会让警方活捉。

    暗杀金正男会带来哪些连锁反应?

    朝鲜老百姓是不会知道的,他们甚至可能都不知道有金正男这个人存在。不过,对于将军的爪牙可就不同了。他们会感觉到,将军连亲人都出手这么狠,对自己肯定更毫无顾虑,伴君如伴虎会让这些人惶惶不可终日。稍微学过一点中国历史的人就能想见,残暴统治是不会长久的,众叛亲离是这类统治垮台的导火索。

凤凰军事

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝鲜反对联合国安理会涉朝声明
·朝鲜半岛能从“危”“乱”中变稳吗?
·朝鲜新导弹技术有多先进?换固体燃料更难被摧毁
·古特雷斯强烈谴责朝鲜发射导弹
·朝鲜称成功试射中远程弹道导弹 金正恩:满意
·朝发射导弹 西媒炒作“中国受益论”要中国担责
·外媒:朝鲜试射弹道导弹或在试探特朗普
·俄称朝鲜行为不可预料 俄边境附近紧张局势升级
·朝鲜称成功测试可装载核弹头导弹 能躲避拦截
·朝媒:朝鲜成功进行中程导弹发射 金正恩现场指导
·朝中社社论 朝鲜:驻韩美军有百害而无一利
·朝鲜称洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家:中国海军航母官兵不怵与美航母相遇
美航母瞧不起中国轻装来南海 改变现状需要
中国与东盟商讨南海准则 日本打破常规小动
韩国乐天:就算在中国损失再大 也要支持“
美航母再闯中国南海 特朗普或以此试探中方
美航母闯入岛礁12海里咋办?中方反制措施
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
美航母战斗群或抵近中国南海 目标针对西沙
纳粹德国禁烟领先世界 希特勒自杀后烟瘾大
万名官兵誓师 武警山东总队誓保全运会安全
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---