军事 军事文摘
专家:韩新型导弹可攻朝全境 或打破力量平衡
华夏经纬网   2017-04-07 16:01:42   
字号:

   人民网北京4月7日电 (邱越)6日,韩联社援引韩国高官的话称,隶属韩国国防部的国防科学研究所日前在忠清南道泰安郡成功试射800公里射程的“玄武”系列弹道导弹。有关专家在接受央视采访时表示,这意味着韩国未来不依靠美国也可以打击朝鲜全境。由于韩国同时还拥有反导系统,朝韩在导弹对弈中将可能出现明显的力量不平衡。

  韩联社报道称,韩军披露800公里弹道导弹成功试射消息尚属首次,这有望向朝鲜释放强烈警告信号。

  据报道,韩国国防部长韩民求参观了这场实弹射击。该导弹发射、飞行、命中全程的性能表现均符合标准。据悉,该型导弹将于年内服役。该导弹若从韩国南陲的济州岛发射,可打到朝鲜西北端的新义州,如部署于韩国东南部的浦项,射程可覆盖朝鲜全境。韩军加紧研发这一核心战略武器,旨在增强大规模惩罚报复能力,以便在发现朝鲜动用核武征兆时抢先“斩首”,消灭朝军“首脑机关”。

  而就在前一天,朝鲜在咸镜南道新浦一带向半岛东部海域发射1枚弹道导弹,飞行约60公里。

  中国国际问题研究院研究员杨希雨认为,韩国成功试射800公里射程弹道弹道是朝韩军备竞赛一个标志性的事件,该型导弹若实现部署,意味着韩国不依靠美国也可以打击朝鲜全境,加上之前的“萨德”反导系统,说明韩国军方正在有条不紊地进行武器部署,不仅要让“盾”更加坚固,还要让“矛”伸得更长。如今朝韩双方都拥有了能够打击对方全境的进攻型武器。由于韩国同时还拥有反导系统,朝韩在导弹对弈中将可能出现明显的力量不平衡,意味着在双方的战略对决中,韩国将可能拥有压倒性的优势,更何况韩国身后还有美国支持。

  “更值得关注的是,朝韩双方的导弹竞争使得朝鲜半岛正在成为该地区最危险的‘火药桶’。”杨希雨说,如今美国对韩国的武器发展限制有放松的迹象,此次韩国试射的弹道导弹射程已达到了中程弹道导弹的标准,其研发得到了美国允许。

  韩美双方在1979年签署了《韩美导弹框架协议》,规定韩国弹道导弹最大射程限定在180公里,弹头重量不得超过500公斤。2001年,韩美重新修订该协定,把导弹射程上限提高至300公里,弹头重量限制不变。2012年,韩美双方再次对该协定进行了修改,同意韩国发射弹道导弹的射程从300 公里增加至800公里。

  中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群指出,此次韩国成功试射的弹道导弹射程为800公里,符合目前《韩美导弹框架协议》的规定。现实中,想要将弹道导弹的射程精准地控制在800公里不太容易。此前还有媒体披露,韩国自行研制生产的“玄武-3C”对陆攻击巡航导弹已实现量产,其射程可达 1500公里。未来韩国导弹的发展完全取决于美国在该地区的战略需要,如果美国想将韩国扶植为自己的“长臂”,则可能解除对韩国的限制。虽然目前美国还不允许韩国在导弹射程超过800公里,但若形势需要,美国完全可能将盖在韩国头顶的“瓶盖”完全打开。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩国试射新弹道导弹 射程覆盖朝鲜全境
·韩版“悍马”军车投入试运行 拟下半年量产
·韩军扬言严打越界中国渔民 三十警察配步枪警戒
·韩媒:韩海军举行“天安号”沉没7周年追掉仪式
·韩国军方:今年将按计划进行“独岛”防御训练
·韩军方称朝鲜今早再射导弹 导弹类型等尚不清楚
·韩国军方:朝鲜当天上午试射导弹但未能正常发射
·韩媒:韩欧海军首次在亚丁湾进行联合军演 打击海盗
·新华时评:韩方“吃苦头”莫要怨天尤人
·韩清海部队将首次参加欧盟索马里反海盗军事行动
·韩军方:朝发射弹道导弹 从射程判断非洲际导弹
·韩国明星参军冬训?跳冰河滑雪橇引女粉丝关注
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警忻州支队严格选拔指挥士官集训人员
塔卜卡——叙利亚的“革命城”
日本蕞尔小国为什么敢以小搏大?
习主席在视察海军机关时的重要讲话在官兵中
习近平视察海军机关
解密武装直升机直-19E:“鸢”虽小 但
“抗洪勇士”刘景泰烈士追悼会在福建福清隆
记中国空气动力研究与发展中心科研创新群体
马英九穿童子军制服亮相 称应提倡童军运动
野战部队指挥官:合成营不是简单的兵种叠加
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---