军事 军事文摘
以色列在中印间搞平衡 售印武器不能威胁中国
华夏经纬网   2017-07-17 11:01:17   
字号:

    印度《第一邮报》网站发表普拉卡什·南达的文章《纳伦德拉·莫迪前往以色列:内塔尼亚胡在中印之间的平衡战术对于特拉维夫的利益大有好处》称,就在中印边境对峙之际,印度总理纳伦德拉·莫迪启程前往以色列进行国事访问,而且顺便说一句,以色列已经在今年3月份与中国“结婚”了。

    中国与以色列之间的“婚姻”?在嘲笑这一想法前,让我们先回忆一下以色列总理本雅明·内塔尼亚胡今年3月对中国进行为期3天的访问期间是如何描述他对以色列与中国的“婚姻”的看法的。

   这位以色列总理说:“中国有着恢复其在世界舞台上的恰当位置的非凡能力。就这一努力而言,我们是你们完美的新伙伴。我们迫切与你们进行合作……我相信这是一种天作之合。”

   另一方面,内塔尼亚胡一直称莫迪是“我的朋友”。在6月底的一次内阁会议上,他说:“我的朋友莫迪将来到以色列……这是一次历史性的访问,70年来都没有印度总理造访过以色列。”

    换句话说,内塔尼亚胡现在面临的局面就是他的伴侣(中国)和朋友(印度)处在一种类似战争的境地。他要站在哪一边?毫无疑问,对于这位以色列总理来说这是一个艰难的选择,因为他希望这两种关系都能蓬勃发展。从他今年早些时候决定在以色列外交部内为印度和中国设立两个不同的部门就可以明显看出来。

    以色列与印度和中国的关系有一些有意思的事实。两国都是在1992年与以色列建立外交关系的。换句话说,2017年是以色列与这两个亚洲大国实现外交关系正常化25周年。内塔尼亚胡3月对中国进行为期3天的访问,莫迪7月份则开始对以色列进行3天的访问。

    这些年来,印度和中国都试图获益于以色列在武器和弹药生产方面的专业知识,而且还都希望在农业、灌溉、卫星等尖端的民用技术方面向以色列取经。以色列不是一个在大型基础设施方面进行大量投资的国家。但是,这方面的不足被以色列在建立初创企业方面的技术和专业知识大大弥补,而这些才是一个国家实现发展和创造财富的终极发动机。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国专家一致认为印军山地军战力不容小视
·印度山地师战力几何?突出1点抗衡中国后勤优势
·印度要在边界打持久战? 中方:如属实证明有预谋
·印媒:中国海军拥283艘大型战舰 军力四倍于印
·中方回应印度所谓“三国交界点”说法:别有用心 混淆视听
·中国驻印度大使谈印军越界:处理事态考验印方诚意
·中方:印度应立即撤回越界边防部队 避免造成更严重后果
·中方介绍“印度曾承认中印边界锡金段已经划定”的证据
·印媒炒作“中国潜艇进印度洋” 中国专家等驳斥
·专家:为何没驱离越界印军?兵戎相见没有赢家
·1967年印度两次边境挑衅 被解放军炮兵击退
·印“保护不丹论”遭中方打脸 但野心膨胀仍在增兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
奋力建设世界一流军队,为实现中国梦提供战
经中央军委批准 解放军军事职业教育改革部
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
巴以冲突再起 旧怨再添新争
朝鲜成功进行潜射导弹发射试验(图)
斯里兰卡学者认为美国防长涉华言论有损亚太
北京卫戍区“老虎团”武装5公里越野实弹射
海南首架两栖直升机拟用于低空旅行与海上救
新型军人保障卡改革推进 兼具银联卡所有功
国产江湖级护卫舰护航美国航母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---