军事 军事文摘
心有余力不足 英海军渴望重返亚太恐难实现
华夏经纬网   2017-09-14 09:57:57   
字号:

  据美国《防务新闻》网站9月11日报道称,皇家海军第一海军大臣菲利普·琼斯上将称,如果英国想在亚太地区构建新的贸易伙伴关系,该国海军需要经常回到该地区。

    琼斯对参加伦敦一次海事会议的高级海军和工业界官员说:“亚太地区包括世界前三大经济体中的两个和前16大经济体中的5个。如果英国确实希望构建新的全球贸易伙伴关系,这就是我们需要去的地方。”

    琼斯承认,这是一项渴望,而不是一项政策,“但事实仍然是:如果我们认真对待我国的全球经济抱负,我们将需要一支与此相配的全球性海军”。

    他说,英国最近在新加坡设立了国防参谋部办事处,这表明英国国防部开始考虑我们在这方面的选项。

    琼斯想要效仿法国,在该地区建立存在。他说:“因为将为数不多的开支投入于少量在该地区前沿部署的巡逻舰艇、轻型护卫舰和海上飞机,法国在亚太(地区)拥有相当大的影响力。”

    然而,英国短时间内不可能复制这种模式。皇家海军因为军舰而手头拮据,它目前由19艘舰艇组成的驱逐舰和护卫舰舰队已经疲于在距离本国更近的区域维持行动。政府称将扩大皇家海军舰队,但这可能需要花费一段时间,因为尚未订购的新26型和31e型轻型通用护卫舰至少到2023年才能开始替代英国目前拥有的13艘23型护卫舰。

    资产有限有助于解释为什么英国军舰4年来没有出现在该地区,这一情况将在明年得到改变,首相特雷莎·梅8月份曾宣布,皇家海军的23型护卫舰“阿盖尔”号将与盟军在该地区进行演习。

    中国在印度洋不断提升的影响力也可能需要英国作出反应。

    琼斯说,在21世纪20年代将英国航母作战群部署到该地区,将是我们雄心壮志的有力体现。

    琼斯说:“我们在新加坡仍然拥有停泊权。随着海军不断壮大,让31e型护卫舰驻扎在东南亚将是完全可能的。”( 参考消息)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英国成功首次实测发射新型舰载防空导弹
·英国批准建造新型护卫舰
·英特种兵网上晒照被批泄密
·英国批准建造8000吨级护卫舰:每艘16亿美元
·英国批准建造超大型护卫舰:每艘造价16亿美元
·再来一次马岛海战怎么办?英新航母竟需法国军舰保护
·英国购买F-35战机:贵得离谱 状况百出
·英国女王任用首位黑人侍从武官:曾参加阿富汗战争
·英媒:英核潜艇数次遭俄跟踪 被迫向盟友求援
·英国最大战舰首航 英海军重塑辉煌?
·丧尽天良?英特种部队涉嫌在阿富汗杀良冒功
·英研究人员开发超声波扬声器 可30米外说“悄悄话”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国电磁轨道炮开始量产?或装备第二批05
成龙新片《狂怒沙暴》宣布开机 将演退役特
突遭“伏击”猎鹰特战队员救治护送“伤员”
端午节,中建岛守岛官兵包出“奇形怪状”粽
朝鲜半岛有望实现无核化 日本失去拥核唯一
巴基斯坦塔利班头目毙命 或有助缓解美巴紧
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
中国人民解放军纪律条令(试行)
美军同性恋飞行员获批全待遇退役
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---