军事 军事文摘
美军为何空袭塔利班?只因阿富汗鸦片让美陷入毒品危机
华夏经纬网   2017-12-07 10:43:09   
字号:

    据《菲律宾明星报》网站11月26日报道称,近期,美国的F-22“猛禽”隐形战斗机和B-52轰炸机对阿富汗几个毒品实验室展开一系列空袭,这表明美国开始加大了对鸦片生产的打击力度,而种植鸦片已经成为塔利班的主要收入来源。美国驻阿富汗军队指挥官约翰·尼科尔森说,阿富汗有大约500个毒品实验室在积极运转,他证实针对确定目标的空袭将持续下去,这是“打击塔利班的痛处”的新战略的一部分。

    报道称,据联合国毒品和犯罪事务办公室说,阿富汗已经成为世界上最大的鸦片来源地。阿富汗今年的鸦片产量达到9000公吨的创纪录水平,比去年增加了87%。海洛因交易在阿富汗变得有利可图。联合国毒品和犯罪事务办公室估计全球海洛因交易额每年达到550亿美元。

    据情报消息人士证实,塔利班60%的资金来源是靠鸦片交易。但是很明显,该组织不再满足于仅是为毒品走私犯和生产者提供保障。塔利班现在也参与到了这种交易的各个方面,从种植罂粟到生产、加工和走私鸦片,事实上它已经像一个毒品联合企业。

    外媒称,美国和菲律宾对于这个问题的严重性,以及对毒品与恐怖主义之间盘根错节的联系都有同样的认识。在最近的东盟首脑会议上,罗德里戈·杜特尔特总统特别强调了非法毒品和恐怖主义之间的联系。他在会上敦促各国领导人团结起来共同打击这2大威胁,以维护这个地区以及全世界的安全。

    很明显,效忠于“伊斯兰国”组织的“穆特”组织和“阿布沙耶夫”恐怖组织对菲律宾马拉维的袭击,是毒品和恐怖主义之间联系的明显证据,在“穆特”组织的据点发现了价值上亿美元的脱氧麻黄碱盐酸盐。事实上,阿富汗总统阿什拉夫·加尼承认,如果没有非法毒品,阿富汗战争早就结束了。

    其实,美国也面临着非常严重的毒品问题。许多人甚至认为,美国面临着有史以来最严重的毒品危机,每天估计有100名美国人死于滥用鸦片。白宫经济顾问委员会也说,2015年毒品危机给美国经济带来的损失估计达到5040亿美元,相当于同年国内生产总值的2.8%。

    今年8月,美国缉毒局透露,由于哥伦比亚政府决定与哥伦比亚革命武装力量签署和平协议,因此“放松对哥伦比亚革命武装力量所控制的区域的清除行动,以在和平谈判中减少冲突”。由此,2018年美国的可卡因供应和使用有可能达到10年来的最高水平。

    报道称,特朗普总统告诫哥伦比亚必须要加大努力,减少古柯的种植和可卡因的生产,并履行它在国际反毒品协议中的义务。

    目前对于所有人来说,最重要的是承认毒品问题的严重性。这个问题不再局限于一个国家,而是已经成为一个全球性问题,因为毒品正在威胁着各国的安全以及人们的生活。(编译/刘晓燕)

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·或将毁灭地球生态 英媒称美军研发基因灭绝技术引忧虑
·美媒称 “升级版”F-35可对地精确打击 战力再度提升
·420亿美元大单谁分担?盘点美国2017年军火出口情况
·吸毒、学渣都不要紧 美国陆军放宽入伍标准
·美媒称美军担心中俄太空武器“瞄准”卫星
·外媒:美军投入1亿美元研究基因技术 引发专家担忧
·美军给轻型坦克紧急提速 直接向武器制造商招标
·美国陆军最大新兵训练中心达210平方公里
·美空军承认未执行枪支管控规定
·杰克逊堡基地——美国陆军最大的新兵训练中心
·美各军种积极推进“多域战”发展应用
·多域战:美军推动联合作战新“抓手”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
南京大屠杀80周年:不忘历史 矢志复兴
美国总统特朗普签署7000亿美元国防预算
全军高级干部学习贯彻党的十九大精神专题研
蔡英文要增军费买大武器 台网友怒斥:搅乱
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
南京大屠杀:妇女不堪淫辱跳河被日军抓回奸
重庆首支武警“应急救援队”授牌成立
联合国维和部队力保难民营 空袭刚果(金)
淮海战役:小车推出来的胜利
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---