军事 军事文摘
美军为何空袭塔利班?只因阿富汗鸦片让美陷入毒品危机
华夏经纬网   2017-12-07 10:43:09   
字号:

    据《菲律宾明星报》网站11月26日报道称,近期,美国的F-22“猛禽”隐形战斗机和B-52轰炸机对阿富汗几个毒品实验室展开一系列空袭,这表明美国开始加大了对鸦片生产的打击力度,而种植鸦片已经成为塔利班的主要收入来源。美国驻阿富汗军队指挥官约翰·尼科尔森说,阿富汗有大约500个毒品实验室在积极运转,他证实针对确定目标的空袭将持续下去,这是“打击塔利班的痛处”的新战略的一部分。

    报道称,据联合国毒品和犯罪事务办公室说,阿富汗已经成为世界上最大的鸦片来源地。阿富汗今年的鸦片产量达到9000公吨的创纪录水平,比去年增加了87%。海洛因交易在阿富汗变得有利可图。联合国毒品和犯罪事务办公室估计全球海洛因交易额每年达到550亿美元。

    据情报消息人士证实,塔利班60%的资金来源是靠鸦片交易。但是很明显,该组织不再满足于仅是为毒品走私犯和生产者提供保障。塔利班现在也参与到了这种交易的各个方面,从种植罂粟到生产、加工和走私鸦片,事实上它已经像一个毒品联合企业。

    外媒称,美国和菲律宾对于这个问题的严重性,以及对毒品与恐怖主义之间盘根错节的联系都有同样的认识。在最近的东盟首脑会议上,罗德里戈·杜特尔特总统特别强调了非法毒品和恐怖主义之间的联系。他在会上敦促各国领导人团结起来共同打击这2大威胁,以维护这个地区以及全世界的安全。

    很明显,效忠于“伊斯兰国”组织的“穆特”组织和“阿布沙耶夫”恐怖组织对菲律宾马拉维的袭击,是毒品和恐怖主义之间联系的明显证据,在“穆特”组织的据点发现了价值上亿美元的脱氧麻黄碱盐酸盐。事实上,阿富汗总统阿什拉夫·加尼承认,如果没有非法毒品,阿富汗战争早就结束了。

    其实,美国也面临着非常严重的毒品问题。许多人甚至认为,美国面临着有史以来最严重的毒品危机,每天估计有100名美国人死于滥用鸦片。白宫经济顾问委员会也说,2015年毒品危机给美国经济带来的损失估计达到5040亿美元,相当于同年国内生产总值的2.8%。

    今年8月,美国缉毒局透露,由于哥伦比亚政府决定与哥伦比亚革命武装力量签署和平协议,因此“放松对哥伦比亚革命武装力量所控制的区域的清除行动,以在和平谈判中减少冲突”。由此,2018年美国的可卡因供应和使用有可能达到10年来的最高水平。

    报道称,特朗普总统告诫哥伦比亚必须要加大努力,减少古柯的种植和可卡因的生产,并履行它在国际反毒品协议中的义务。

    目前对于所有人来说,最重要的是承认毒品问题的严重性。这个问题不再局限于一个国家,而是已经成为一个全球性问题,因为毒品正在威胁着各国的安全以及人们的生活。(编译/刘晓燕)

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·或将毁灭地球生态 英媒称美军研发基因灭绝技术引忧虑
·美媒称 “升级版”F-35可对地精确打击 战力再度提升
·420亿美元大单谁分担?盘点美国2017年军火出口情况
·吸毒、学渣都不要紧 美国陆军放宽入伍标准
·美媒称美军担心中俄太空武器“瞄准”卫星
·外媒:美军投入1亿美元研究基因技术 引发专家担忧
·美军给轻型坦克紧急提速 直接向武器制造商招标
·美国陆军最大新兵训练中心达210平方公里
·美空军承认未执行枪支管控规定
·杰克逊堡基地——美国陆军最大的新兵训练中心
·美各军种积极推进“多域战”发展应用
·多域战:美军推动联合作战新“抓手”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
从阅兵看改革开放以来陆军装备发展成就
国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
伊朗试射中程弹道导弹,美国缘何“大动肝火
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
军旅影像《那山 那兵》亮相国际摄影周
熟悉的旋律,那些经典军歌中有这些历史记忆
士兵学两会 奋进新时代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---