军事 军事文摘
印媒炒歼20新年首训上西藏 专家:自作多情的误读
华夏经纬网   2018-01-16 15:12:07   
字号:

    【环球网军事1月16日报道】印度《亚洲时代报》15日称,中国最新型歼-20隐形战机不久前在西藏进行训练,并将此解读为“中国空军在为一场以印度为中心的战斗做准备”。然而《环球时报》记者发现,这只是印度自作多情的误读,歼-20的新年首训并不在西藏,印度媒体如此报道恐怕是“心里有鬼”。

  印媒的报道称,歼-20战斗机是中国近年最尖端的武器装备,也是中国空军未来20年的中坚力量。“歼-20参加中国空军组织的一次实战化训练,这次训练的目的是为了在未来有可能发生的印中冲突中能掌握制空权,其目标针对性就是印度”。

  《亚洲时代报》得出这个结论的根据,来源于中国《解放军报》的一篇报道,并由此认为歼-20在西藏进行实战训练,中国官方媒体用“高原”暗指西藏。“《解放军报》上周四称,歼-20进行了超视距空战,包括运-20和歼-10C在内的其他飞机正在‘高原地区’的某机场进行训练,以提高远程作战能力。”《亚洲时代报》还以一名前解放军空军军官的话表示,“自从去年中印边界摩擦事件以来,边境地区潜在的军事冲突可能性增加,因此在高原地区增加军事训练是非常必要的”。“在边境地区印度陆军占有一定优势,一旦发生冲突,中国空军应该掌握制空权,为中国带来压倒性的优势。”该报道在最后刻意强调,印度陆军参谋长拉瓦特上周五表示,印度应把军事重心从与巴基斯坦接壤的西部边界,转移到与中国接壤的北部边界。

  《环球时报》记者查阅到1月10日的《解放军报》该篇报道。报道称,“从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。歼-20开展超视距空战等课目训练,运-20转战高原机场远程投送,歼-10C等多型战机驻训高原砺剑雪域”。该报道并没有任何证据显示歼 20在西藏展开训练,也没有前空军军官的采访。

  空军专家傅前哨15日接受《环球时报》记者采访时表示,此次歼-20并没有赴西藏进行训练。根据中央电视台近日曝光的画面,歼-20新年开训并不是在西藏。香港《亚洲时报》认为歼-20是在朱日和基地进行训练,傅前哨认为有这种可能性。对于印度媒体的虚假报道,傅前哨认为无非是宣传“中国威胁论”,虽然此次歼-20没有去西藏训练,但歼-20的航程很远,未来每个方向都会去,中国空军进行正常的军事训练,印度没必要瞎嚷嚷。此外傅前哨认为,印度目前正准备购买大批战机,此举也存在造势的可能性。▲(郭媛丹)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中方:印方表态再次表明印军非法越界性质明确
·印媒:2017中方“越界”415次 双方对峙216次
·印陆军调整“五年计划” 聚焦中印边境基建后勤
·印媒称解放军携挖掘机进藏南修路 印官方忙否认
·日媒称印加速扩军防范中国:欲将防线扩至马六甲海峡
·印无人飞行器侵中方领空坠毁 我边防部队识别查证
·中方:对于印度加入核供应集团问题立场未变
·中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动
·中国-印尼科技创新合作论坛在雅加达举行(图)
·印度女国防部长的合十礼释放什么信号
·中国驻印尼外交机构举行国庆招待会 印尼前总统出席
·中国驻印度大使罗照辉:中印合作潜力巨大
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
日本加强与越菲合作 力图通过南海问题牵制
德国取消义务兵役制 国防军人数首次降至2
美拉南海小国扼制中国意在稳赢坐享庄家之利
德国增加2012财年国防预算 达317亿
中国某新型涡桨发动机首装成功 可用于轻型
台湾军火大王去世 拉法叶弊案或将永无真相
美军大兵强奸菲律宾女子 电视直播审判全程
英国:挑战者主战坦克
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---