军事 军事文摘
印媒炒歼20新年首训上西藏 专家:自作多情的误读
华夏经纬网   2018-01-16 15:12:07   
字号:

    【环球网军事1月16日报道】印度《亚洲时代报》15日称,中国最新型歼-20隐形战机不久前在西藏进行训练,并将此解读为“中国空军在为一场以印度为中心的战斗做准备”。然而《环球时报》记者发现,这只是印度自作多情的误读,歼-20的新年首训并不在西藏,印度媒体如此报道恐怕是“心里有鬼”。

  印媒的报道称,歼-20战斗机是中国近年最尖端的武器装备,也是中国空军未来20年的中坚力量。“歼-20参加中国空军组织的一次实战化训练,这次训练的目的是为了在未来有可能发生的印中冲突中能掌握制空权,其目标针对性就是印度”。

  《亚洲时代报》得出这个结论的根据,来源于中国《解放军报》的一篇报道,并由此认为歼-20在西藏进行实战训练,中国官方媒体用“高原”暗指西藏。“《解放军报》上周四称,歼-20进行了超视距空战,包括运-20和歼-10C在内的其他飞机正在‘高原地区’的某机场进行训练,以提高远程作战能力。”《亚洲时代报》还以一名前解放军空军军官的话表示,“自从去年中印边界摩擦事件以来,边境地区潜在的军事冲突可能性增加,因此在高原地区增加军事训练是非常必要的”。“在边境地区印度陆军占有一定优势,一旦发生冲突,中国空军应该掌握制空权,为中国带来压倒性的优势。”该报道在最后刻意强调,印度陆军参谋长拉瓦特上周五表示,印度应把军事重心从与巴基斯坦接壤的西部边界,转移到与中国接壤的北部边界。

  《环球时报》记者查阅到1月10日的《解放军报》该篇报道。报道称,“从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。歼-20开展超视距空战等课目训练,运-20转战高原机场远程投送,歼-10C等多型战机驻训高原砺剑雪域”。该报道并没有任何证据显示歼 20在西藏展开训练,也没有前空军军官的采访。

  空军专家傅前哨15日接受《环球时报》记者采访时表示,此次歼-20并没有赴西藏进行训练。根据中央电视台近日曝光的画面,歼-20新年开训并不是在西藏。香港《亚洲时报》认为歼-20是在朱日和基地进行训练,傅前哨认为有这种可能性。对于印度媒体的虚假报道,傅前哨认为无非是宣传“中国威胁论”,虽然此次歼-20没有去西藏训练,但歼-20的航程很远,未来每个方向都会去,中国空军进行正常的军事训练,印度没必要瞎嚷嚷。此外傅前哨认为,印度目前正准备购买大批战机,此举也存在造势的可能性。▲(郭媛丹)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中方:印方表态再次表明印军非法越界性质明确
·印媒:2017中方“越界”415次 双方对峙216次
·印陆军调整“五年计划” 聚焦中印边境基建后勤
·印媒称解放军携挖掘机进藏南修路 印官方忙否认
·日媒称印加速扩军防范中国:欲将防线扩至马六甲海峡
·印无人飞行器侵中方领空坠毁 我边防部队识别查证
·中方:对于印度加入核供应集团问题立场未变
·中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动
·中国-印尼科技创新合作论坛在雅加达举行(图)
·印度女国防部长的合十礼释放什么信号
·中国驻印尼外交机构举行国庆招待会 印尼前总统出席
·中国驻印度大使罗照辉:中印合作潜力巨大
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“英雄机长”刘传健告诉你:军转干部是什么
朝鲜将废弃核试验场 美记者:可能不能实时
朝鲜即将废弃核试验场 记者:只能在眺望台
创新生态促以色列军民双向融合
中国一批优势军贸装备集中亮相第五届哈萨克
中国已经领先!电磁弹射比美国"福特"好得
大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒
美国超级病毒破坏伊朗核工厂 效果比全炸毁
“地头蛇”澳大利亚对华低头?
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---