军事 军事文摘
不仅是发动机 港媒:俄罗斯或将进口中国无人机
华夏经纬网   2018-01-23 09:52:38   
字号:

    据香港亚洲时报在线网站1月4日发表的题为《中俄在武器研发中的相互需求》的文章称,西方国家以及乌克兰对俄罗斯实施的制裁和武器禁运,迫使俄罗斯转向中国寻求战机和导弹的零部件,尽管俄罗斯对这些中国制造的替代品的质量怀有疑虑。

    文章称,俄罗斯或许缺乏其他途径采购武器零部件,尤其是连接件、泵和柴油发动机,因为俄罗斯低迷的制造业很难增加产量。这一事实使得中国在武器研发的双边合作中获得了更多机会。

   文章认为,近年来中国与俄罗斯融洽的外交和防务关系,使俄罗斯人得以放心地与中国分享更加先进的技术,改变了限制技术转让以保持“领先十年技术优势”的政策。

    俄罗斯战略和技术分析中心一名研究员表示,俄罗斯在制定军事政策和战术时不再将中国视为威胁,而这是普京总统,俄罗斯军方和外交部门全都首肯的一项政策。

   文章称,俄罗斯战略和技术分析中心的研究员瓦西里·卡申认为,莫斯科选择了分享更多技术以换取质量更高的中国产品以及投资和游客,用以提振疲软的俄罗斯经济。

    此外,尽管在防务技术领域取得了显著突破,但中国仍有很多需要追赶的地方,因此俄罗斯仍将保持它在航空发动机、战略制导导弹、第五代战斗机、核潜艇及其他装备上的优势。

    文章称,2015年11月,在北京与莫斯科签署了购买24架苏-35战斗机的20亿美元合同后,中国人民解放军成为苏-35战斗机的首个出口客户。首批4架苏-35战斗机已于2016年12月交付。

    俄罗斯国防部部长谢尔盖·绍伊古曾对记者说,除了联合生产苏-35和共同研制未来的改版机型之外,俄罗斯国防部还在另外2个与S-400“凯旋”防空导弹和一种新型反舰导弹有关的重大项目上与中国保持着密切接触。

    技术转让并不总是单向的。有报道称,中国可能会向俄罗斯出口军用无人机。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·此时“无人”胜“有人” 无人作战系统发展趋势前瞻
·细数功过,追悼“捕食者”的五个关键词
·当无人机有了会思考的“大脑”
·可释放无人机蜂群的飞行航母要来了
·国产彩虹无人机振翅海内外航空物探调查显神威
·新概念无人机具备两种飞行模式
·从打工仔到2亿身家,科比特卢致辉的虚实创业路
·无人机热潮已退,亿航与科比特该何去何从?
·无人机集群技术如何改变战场面貌
·台无人机使用新规:起飞重量250克以上采实名制登记
·解析“彩虹-5”:让高端无人机变成“大白菜”
·美媒:中国最强无人机发动机太弱 续航不如国外
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
人民海军成立70周年 全力推动海军基层建
海军节,快闪点燃海军城青岛
“中国氢弹之父”于敏:踏踏实实地做一个“
97岁吴孟超院士:“虽然退休了,但我随时
中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”
劈波斩浪,中国海军挺进深蓝
坚持党对军队的绝对领导,习主席这些重要论
解读新版国家安全法:首次对国家安全作出界
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
英军选定AW338狙击枪替换现役1200
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---