军事 军事文摘
台媒猜歼20或列装三支部队 专家:重要地区都会部署
华夏经纬网   2018-02-22 14:44:38   
字号:

据台湾媒体13日报道,大陆军方日前首次公布歼-20已列装作战部队,但没有说明部署地点和具体部队。这篇题为“中国第四代隐形战机歼-20传首先装备3支作战部队”的文章称,据分析,大陆自行研发的歼-20战机预计年内会首先装备3支作战部队,包括东部战区和空军在山东半岛的基地。

    台媒援引大陆互联网上的分析文章称,这3支作战部队分别是沧州飞训基地、东部战区空军“王海大队”所在旅以及空军山东半岛某基地。该文章表示,沧州飞训基地除了是战备值班单位,更是解放军空军战斗飞行教员培训、飞行员战斗技能“深加工”基地。沧州飞训基地装备歼-20战机,有利于为一线作战部队批量培养带飞教官。“王海大队”所在旅则为大陆空军三大王牌部队之一,常年处于东海防空识别区战备巡逻一线,该旅与飞训基地同时改装歼-20,有利于节省时间,让东海一线较快形成一道由隐形战机铸造的坚固防线。至于山东,文章透露,近日有军事论坛发布卫星图片,显示山东半岛某基地出现歼-20专用机库。台媒称,据分析,解放军空军山东半岛某基地面向黄海一线,歼-20从该基地起飞,如果不挂副油箱,不接受空中加油,作战半径就有2000公里,可以覆盖日本大部分地区。

    中国航空专家王亚男13日接受《环球时报》记者采访时表示,这种分析有一定道理,但他个人认为,在歼-20服役初期,列装飞训基地比战区意义更重要。因为飞训基地是飞行教员培训、飞行员战斗技能形成的地方,也就是空军战斗力产生的重要来源。歼-20部署在此地有利于为歼-20大规模列装培养人才队伍。

    王亚男认为,在歼-20大批量入列后,东海、南海以及西南地区都会有所考虑,也就是说在事关国家利益,涉及中国未来战略防线的重要地区都会部署。(郭媛丹 环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒猜测歼20未来将成“蜂王” 指挥无人机作战
·解放军换装轰-6k远航总结8套战法 台媒争相报道
·“武统”声浪高涨 台专家教民众如何自保求生
·解放军战机绕岛巡航令台焦虑 欲部署老式导弹应对
·台湾网民解读兰德公司报告:小英 该交保护费了!
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案 两人被诉
·电视台"不小心"泄露导弹部队机密 台军慌了
·台媒:轰-6G覆盖台湾 有效剪断地区武装防空网
·台退役中将:大陆两栖迅速成军 台湾将不知所措
·“武统”声浪升高 蔡当局未意识危险
·飞弹打大坝 别闹了
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒:美国空军将发射首颗新一代GPS卫星
四川兴文地震 武警官兵为200余人提供心
谁能拦截核弹头?还是核弹头!
米格-35展示“短场起降”能力:未来或上
四年之后 美国终于造出和中国同款反隐身雷
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---