军事 军事文摘
台媒猜歼20或列装三支部队 专家:重要地区都会部署
华夏经纬网   2018-02-22 14:44:38   
字号:

据台湾媒体13日报道,大陆军方日前首次公布歼-20已列装作战部队,但没有说明部署地点和具体部队。这篇题为“中国第四代隐形战机歼-20传首先装备3支作战部队”的文章称,据分析,大陆自行研发的歼-20战机预计年内会首先装备3支作战部队,包括东部战区和空军在山东半岛的基地。

    台媒援引大陆互联网上的分析文章称,这3支作战部队分别是沧州飞训基地、东部战区空军“王海大队”所在旅以及空军山东半岛某基地。该文章表示,沧州飞训基地除了是战备值班单位,更是解放军空军战斗飞行教员培训、飞行员战斗技能“深加工”基地。沧州飞训基地装备歼-20战机,有利于为一线作战部队批量培养带飞教官。“王海大队”所在旅则为大陆空军三大王牌部队之一,常年处于东海防空识别区战备巡逻一线,该旅与飞训基地同时改装歼-20,有利于节省时间,让东海一线较快形成一道由隐形战机铸造的坚固防线。至于山东,文章透露,近日有军事论坛发布卫星图片,显示山东半岛某基地出现歼-20专用机库。台媒称,据分析,解放军空军山东半岛某基地面向黄海一线,歼-20从该基地起飞,如果不挂副油箱,不接受空中加油,作战半径就有2000公里,可以覆盖日本大部分地区。

    中国航空专家王亚男13日接受《环球时报》记者采访时表示,这种分析有一定道理,但他个人认为,在歼-20服役初期,列装飞训基地比战区意义更重要。因为飞训基地是飞行教员培训、飞行员战斗技能形成的地方,也就是空军战斗力产生的重要来源。歼-20部署在此地有利于为歼-20大规模列装培养人才队伍。

    王亚男认为,在歼-20大批量入列后,东海、南海以及西南地区都会有所考虑,也就是说在事关国家利益,涉及中国未来战略防线的重要地区都会部署。(郭媛丹 环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒猜测歼20未来将成“蜂王” 指挥无人机作战
·解放军换装轰-6k远航总结8套战法 台媒争相报道
·“武统”声浪高涨 台专家教民众如何自保求生
·解放军战机绕岛巡航令台焦虑 欲部署老式导弹应对
·台湾网民解读兰德公司报告:小英 该交保护费了!
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案 两人被诉
·电视台"不小心"泄露导弹部队机密 台军慌了
·台媒:轰-6G覆盖台湾 有效剪断地区武装防空网
·台退役中将:大陆两栖迅速成军 台湾将不知所措
·“武统”声浪升高 蔡当局未意识危险
·飞弹打大坝 别闹了
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军漠河雷达站:让天线在林海雪原旋转
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
军贸界公子哥为何“左右逢源”
经远舰沉没124年后现身 甲午海战中曾以
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---