军事 军事文摘
俄媒:中国军工企业对俄T-90M坦克表示关注
华夏经纬网   2018-08-24 14:06:22   
字号:

    俄罗斯卫星通讯社8月23日报道称,“军队-2018”国际军事论坛新闻处发布消息表示,中国军工企业对包括T-90M坦克在内的俄最新型装甲车表示关注。

    新闻处援引中国北方工业公司(Norinco)代表的话报道:“这是我们首次参展。我们对俄装甲车,特别是像T-90M坦克这样的最新装备最感兴趣。”

    北方工业公司此次推出的展品包括一系列军用车、火箭炮系统、水陆两栖车和枪械。消息指出,中国代表团对展会展品和论坛组织工作给予高度评价。

    “军队-2018”国际军事技术论坛8月21日至26日在莫斯科州库宾卡举行。活动中展出超过2.6万件武器和军事装备。中国一些大型军工企业,比如北方工业公司(Norinco),今年首次参加该论坛。中国军工企业代表向卫星通讯社表示,他们参加一年一度的“军队-2018”国际军事技术论坛,希望与俄罗斯及其他国家的新客户签署合同。

    北方工业公司代表向卫星通讯社表示:“这是我们第一次参展,虽然‘军队-2018'每年都举办,但以前从没有参加过。在中俄两国进行军技交流的时候,俄方提出建议,希望中国能够组织本国军工集团参加本次国际军事论坛。在中国政府的组织下,我们公司和国内其他一些顶尖集团和公司参加了‘军队-2018'论坛,展示了中国自己在飞机制造、航空航天、船舶和电子领域的成果。我们北方公司以发展陆军武器为主,这次展示了火炮、坦克、防空系统,包括反导系统在内,反坦克武器等装备。”他强调,希望“军队-2018”论坛有助于北方工业公司在潜在的俄合作伙伴中更具知名度。

    除俄罗斯外,中国企业还希望在莫斯科的伙伴国--出席今年论坛的中东、非洲、亚洲和拉丁美洲国家中找到客户。北方工业公司代表还表示:“我们今年参加了 6-7个国外展览,与不同国家的军事代表团有过接触。这次论坛,一些对俄友好国家的军事代表团来参加,这其实也是一个可以向他们展示产品的机会。”

    中国电子信息产业集团公司计划通过该论坛扩大客户群。该公司系统装备部副主任吕宝利表示:“我们公司是受邀参加。中国正在推动‘一带一路'建设,促进基础设施建设和互联互通,公司也想借此把产品向俄罗斯市场推广,这是内在驱动力。”

    同样是首次参加论坛的艾睿光电科技有限公司(IRay Technology Corporation)代表表示,西方制裁禁止向俄出口技术,这为中国产品创造了新的机遇。

    该公司海外销售经理Frank Hu说:“我们是红外热成像领域企业,就红外成像技术而言,俄罗斯是依赖进口的。以前只有法国、美国、以色列等国家能够生产,近几年,中国公司已经取得突破,而且性能也不落后于西方国家产品,我们认为,中俄关系很近,是全面战略协作伙伴关系,俄罗斯也会倾向于从中国购买这类产品,而且,热成像产品也是军事方面的刚需产品。”

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国首次参加俄东方演习规模空前 释放三大信号
·中国军队将赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习
·中俄青少年参加军事体验营共话“珍爱和平”主题
·俄罗斯总统普京会见杨洁篪
·中俄两国青年在贵州大地上碰撞创业火花
·俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风驰电掣
·干的漂亮!巴基斯坦与中俄默契配合痛击美国
·俄邮政:俄上半年所收国际邮包中的84%来自中国
·“北京日”系列活动在莫斯科举行 城市交流促合作
·中国和白俄罗斯特种部队联合训练开训
·俄罗斯银色年华艺术团在中国北疆缅怀先烈
·港媒称S-400将提升中国防御能力:可击落F-35
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
战士杜富国扫雷被炸残失去双眼双手 被授予
什么叫军人血性?听听这些身残志坚的开国将
疑似抗日英烈头颅现身日军老照片
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
美军研制新型防弹衣:穿着更加舒适 满足女
联合国特使说也门冲突方将在瑞典举行和谈
军民深度融合之新材料透视
我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫
法德欲建“欧洲军队” 欧洲防务一体化能走
改革强军,习主席领导推动“三场攻坚战”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---