军事 军事文摘
美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母“超级大国”
华夏经纬网   2018-09-20 09:02:08   
字号:

    据美国《国家利益》双月刊网站9月17日报道称,中国海军声称,其海军航空兵在人员和装备方面都取得了重大进展。

    报道称,中国海军即将派该国首艘国产航母进行第三轮试航。与此同时,在训练航母飞行甲板人员和舰载机飞行员在恶劣条件下操作歼-15舰载战斗机方面,中国海军似乎也取得了重大进展。

    中国海军舰载战斗机飞行员裴英杰说:“我们在天气良好的时候要飞行。我们在天气恶劣的时候也要飞行。我们没日没夜地训练,几乎没有时间照顾家人。这是因为我们清楚地意识到我们与潜在对手在经验和能力方面的差异……我们别无选择,只能刻苦训练,充分利用每一分钟。”

    报道认为,几十年来,美国海军在舰载航空兵领域已经磨砺出了精湛的技艺,而中国海军在航母作战领域还是新手。解放军海军基本上是从零开始探索航母作战,这不是一项简单的任务,因为即使是灯光这样看似平常的东西也会造成严重的麻烦。

    报道称,歼-15资深飞行员卢朝辉说:“舰载机夜间着舰是所有航母夜间行动中难度最大、风险最高的,比昼间降落要难得多。为保证飞行员能夜间着舰,我们克服了很多困难。首先,我们起初不知道如何安排航母甲板上的灯光,也不知道灯光应该有多亮。”

    报道认为,此外,中国海军已经制定了舰载机于夜间在航行中的航母上着舰的程序,这种技能甚至对美国海军飞行员来说也是一项挑战。歼-15部队的指挥官徐英说:“我们学会了依靠飞机和航母上的着舰辅助装置以及来自着舰指挥官的指令,我们的飞行员需要在夜间行动中反复进行训练,以获得更多经验。”

    不过,虽然中国海军一直在改进其航母飞行甲板作业,但它也在研究歼-15战斗机在作战行动中的技战术和流程。中国的舰载机飞行员一直在练习和完善舰队防空和对陆/海目标打击任务的战术。另一名资深歼-15飞行员孙宝嵩说:“过去5年,我们已经到过东海、南海以及西太平洋。我们在那里进行了多次战术演习,也验证了我们的能力。今后,我们将走得更远,承担更多任务。”

    报道评论称,中国似乎正计划迅速扩大其航母舰队。据中国官方媒体报道,其首艘国产航母将于近期进行第三轮试航。报道称,在这次海试期间,中国的新航母可能会进行飞机起飞和回收作业演练。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国航母舰载战斗机的“从零到一”
·刀尖上的舞者——探秘中国航母舰载战斗机部队
·歼-15舰载战斗机实现夜间舰基起降!辽宁舰航母战斗力形成!
·专家:2019年国产航母与万吨大驱或将实现同框
·国产航母第二次海试检测升级 重点测试航行功能
·国产航母开始第二次海试 测试内容可能有这些
·国产航母第二次海试不会进行舰载机起降训练
·港媒称中国航母将补齐短板:空警-600或很快首飞
·中国开始“精雕”辽宁舰 双航母舰队呼之欲出
·“空警600”模拟上舰 专家:专为电磁弹射航母定制
·“辽宁”舰首次大检修 首艘国产航母舾装
·中国两大航母首次在大连造船厂内“双舰合璧”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---