军事 军事文摘
S-400为何受他国欢迎?专家:可追踪隐身目标
华夏经纬网   2018-10-11 09:22:46   
字号:

【环球网军事10月10日报道】半岛电视台10月9日援引瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所专家西蒙·维泽曼的话报道称,俄罗斯S-400防空导弹系统是一种对其他国家有吸引力的高科技武器。维泽曼称,S-400是世界上最先进的防空反导系统之一。

维泽曼说:“S-400系统中的雷达和其他观察设备以及系统中的导弹都可远程工作。雷达可发现600公里以外的目标,而导弹飞行距离可达400公里。该系统可追踪大量潜在目标,包括使用隐身技能的设备。”他还说,S-400具备高机动性,可在几分钟内迅速完成三项行动:部署、开火和转移。

中国、印度和土耳其都已签署采购俄罗斯S-400防空导弹系统的协议。沙特阿拉伯正在就购买S-400与俄谈判。

维泽曼指出,冒着与美国恶化关系的风险,这些国家终究未放弃购买俄罗斯防空导弹系统的想法,比如说,对于土耳其来说,S-400成为了一种“自豪项目”,维泽曼称:“土耳其未在美国面前屈服,说明它是自主国家,可以向美国和北约发出挑战。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
习主席提出“强军梦”六年间
全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场
中国太空梦想从这里启航
中国“嫦娥”再启程 奔赴月球背面的“约会
这个嫦娥不一样!——详解嫦娥四号五大不同
中国探月工程嫦娥四号探测器成功发射
通讯:雪域军人杜军:他乡亦是故乡
韩媒称韩海军陆战队世界第二 在东北亚无对
运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增
美国就留在《中导条约》开条件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---