军事 军事文摘
一名军嫂写给参加护航任务丈夫的话
华夏经纬网   2019-01-11 09:44:36   
字号:

每一名护航官兵的背后都有家庭,每一名已婚官兵的背后都有一个伟大的妻子(丈夫),今天,我们走进北部战区海军某舰船装备技术保障大队护航官兵马兴家中,感受护航军嫂的思念、牵挂与不易………

马兴临护航前拍的合影照

马兴,今天是你护航的第154天,我和女儿很想你。下午接到你的电话,我开心的像个孩子。时隔一个多月再一次听到你的声音,还没等倾诉思念,手机就被女儿抢走,跑到房间里跟你说悄悄话。还好,懂事的女儿只跟你聊了一会儿,就把手机交给了我,因为信号不好,你的话断断续续,我恨不得把手机塞进耳朵里,好听清你说的每一句话,每一个字。临挂电话时,你对我说:“老婆,辛苦你了!”短短的几个字又让我红了眼眶。

你护航走后的每一晚我都辗转反侧,想着你在外执行护航任务,心里骄傲自豪的同时,又深深的担心着……你给女儿买的红色格子衬衫,女儿一直穿在身上,舍不得脱,她对我说,这是爸爸买的,穿在身上,如同爸爸在我身边一样。女儿在学校军训、开运动会等等的所有事情,她都记在本子上。她要等你回来,一件一件的和你分享,弥补你缺席的遗憾。女儿每天还会给你画一幅蜡笔画。她说,等我把画本画满,爸爸一定也凯旋回来了。我怕每天一幅画会影响她休息和学习,便不许她再画了。女儿嘴上答应着,背地里却偷偷的画,把对你的想念,写进纸里,画在本上。

前段时间,女儿生病,夜里9点半我带她去了医院。在医院里,看着别的孩子有父亲抱着哄着,女儿边哭边说,妈妈,爸爸什么时候回来,我想爸爸了,我知道我的爸爸和他们的爸爸不一样,可我就是很想很想他。我安慰着女儿,眼泪却不争气的往下掉。折腾到凌晨1点,女儿的病好了大半,回到家中,女儿抱着衬衫,嘴里低声喊着爸爸,睡着了。

转过天来,咱爸身体又不舒服,赶回家的路上,我接到了咱妈三个催促电话。到家时,咱妈已经叫了救护车。检查、化验、取药,医院里我着急的手忙脚乱。考虑到咱爸的病情,医院决定把咱爸转到东院,又是一通忙活。咱爸住院一个周,我日夜陪护,那时,真的很想你在我身边和我一起分担。很庆幸,咱爸的身体好转,并无大碍。马兴,请你原谅,这两件事情我电话里没有跟你说,因为我怕你担心、着急,影响你执行护航任务。

家中的大小事务,以前你每周末回来解决,我乐得清闲。如今,你去护航了,我只能咬着牙硬撑下来。整日的忙碌,我已经没有时间去保养自己。聚会时,朋友打趣我不注重保养,愈加显老了,我笑了笑没有回答。

马兴,我的英雄,你驰骋着大洋,劈波斩浪,守护着人民财产安全;我在家中,操持家务,照顾孩子与老人,深夜里,看着你以前发的微信,隔着大洋思念你。

(解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军事科学院专家眼中的军民融合战略管理
·老人突发心脏病倒地,海军官兵接力救援
·福建尤溪退役军人返乡当“村官” “赌博村”变美丽乡村
·“最美退役军人”先进事迹报告会在京举行
·孙春兰:切实保障好广大退役军人工作和生活
·入伍16年的特种车司机,递交转业申请的同时还有一封“请战书”
·再回“娘家”,重温他这段最美奋斗史
·军营开放日:香港学生参观“硬骨头六连”
·冰城为一等功臣家庭建新居,寒冬中添别样温暖
·福建省紧贴改革强军进程出台拥军优属新政
·新疆交通部门确保“军人依法优先”落地生根
·浙江省苍南县落实优抚政策增强军属光荣感
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北京市门头沟区为义务兵父母购买健康险让战
解析《反恐特战队之天狼》剧情:唐石当真“
北极成大国博弈新热点
横刀立马:“彭大将军”12张战场珍贵照片
“时代楷模”杜富国:希望有一天能够回到部
台湾汉光预演“火力全开” 精锐尽出却显得
它比DF21D更让敌人恐惧 再次改变战争
俄罗斯与北约滑向新冷战
高新技战术助美军赢得“萨德尔城之战”
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---