军事 军事文摘
印媒称中国军事改革成绩斐然 印度还在“混日子”
华夏经纬网   2019-02-11 10:41:42   
字号:

文章指出,中国进行的军事改革将对亚太地区的力量平衡(尤其是对印度来说)产生深远的影响。

印度陆军眼下的现代化进展努力充其量只能说有好有坏。在此背景下,部队规划者必须认真考虑火力与人力之间的取舍。潜在的改变包括灵活性、进行常规战和混合战的能力、对陆军总部进行重大改组以及降低军官队伍的年龄段。在中国人民解放军进行改革的时候,印度陆军仍在制订改变其战斗秩序的计划。印度决策者面临着两难的选择:要么缩减印度陆军的规模,要么大幅增加国防预算以弥补火力、后勤和军事运输方面的不足。

在2016年的联合指挥官会议上,印度总理纳伦德拉·莫迪呼吁军队领导层改革他们的“信仰、教条、目标和战略”。他谈到了一些关键领域,包括国防计划、加强联合、人力合理化、强调职业军事教育、调整高级国防管理和国防采购程序等等。

自那以后,中国已经取得了很大成就,而印度的文职和军方官僚机构仍然只在做它最擅长做的事情:漫无目的地混日子,从而严重破坏了莫迪的国防改革构想。除非印度优先考虑国防改革,否则印度武装部队有效进行未来战争的能力仍将受限。

《印度斯坦时报》网站2月7日发表哈什·V·潘特和卡尔蒂克·博马坎蒂的文章,题为《军事改革让中国的作战能力超过印度》,摘编如下:

中国人民解放军规模的缩减并不出人意料,但却意义重大。裁军实现了结构转型,并且符合2015年开始的军队改革的需要。

文章指出,中国军事力量的构成和部署已发生了重大变化。解放军转型为一支更精干作战部队的成绩可以说相当可观。

文章称,两位数的经济增速帮助北京方面改造了军队。支撑中国军事转型的是中国领导层。在改革中,机关和非战斗机构人员得到精简,整合了战区司令部,以诸军兵种联合作战的形式组建了联合作战部队,把解放军变成了一支技术先进的作战部队。

此外,精简军队员额可以提高进攻能力。更重要的是,它还提升了其他军种相对于地面作战部队的重要性。这是一个重大转变,因为从历史上来说,陆军是解放军诸军种中最主要的。缩小陆军规模还能使其他军种将军事力量投放到中国海岸线和陆地边界以外的地方。事实上,中国实行的军队精简将决定中国军队投入战争的效率。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中印边境事务磋商和协调工作机制第十三次会议在新德里举行
·印度在安达曼群岛建新空军基地:监视中国舰船
·直击“携手-2018”中印陆军反恐联合训练实兵演练
·“携手-2018”中印陆军反恐联合训练在成都落幕
·“携手-2018”中印陆军反恐联演:参训官兵混合编组提升反恐能力
·直击“携手-2018”中印联训现场
·“携手—2018”中印联训:中印参训官兵共同度过生日
·反恐联合训练现场,中印官兵互换武器进行实弹射击
·“携手-2018”中印联训现场直击:由单个课目转向战术协同
·“携手-2018”中印 陆军反恐联训将持续14天
·“携手-2018”中印陆军反恐联合训练开训
·印度海军要扩军,又拿中国作比较
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒:美军基地住房状况惨若贫民窟
从给养员到红色经济卫士——张红权24载的
四川发现南京大屠杀新铁证 死者被埋663
台军老将解密蒋介石“反攻大陆”国光计划
印将军称中国近年表现好战 应提高战力应对
解放军十一五将加速构建信息化军事测绘体系
四总部提高军人伤亡保险金标准 最高提6倍
解放军首次远程机动作战演练:神秘的导演部
组图:中美海军上演海空协同立体搜救壮观大
战功赫赫 威名远播:曾国华坎坷而传奇的人
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---