军事 军事文摘
“飞马座”接棒“空中油轮” 加入美空军现役战机行列
华夏经纬网   2019-03-26 14:23:28   
字号:

一波三折

境遇尴尬的“后起之秀”

作为全球性远征力量的组成部分,加油机对军事强国的重要性不言而喻。

纵观空中力量发展史,美国对加油机的研发使用始终报以极大热情。第一次空中加油实现于美国,硬管加油方式起源于美国。为保障战略轰炸机飞行,美国制造了第一种基于喷气式平台的加油机KC-135,并在越南战争、海湾战争、科索沃战争中大规模运用。

当前,美国空军共有398架KC-135空中加油机。这型空中加油机经历了冷战时期的辉煌,如今已经步入“垂暮之年”,老化严重和性能落后等问题日渐突出,研发新一代空中加油机成为美军上下的共识。

为解决这一问题,美国空军制订了“KC-X”空中加油机计划。但是,计划的执行过程颇具戏剧性,称得上是一波三折。早在2001年,美国空军就准备更换大约100架老旧KC-135E加油机,并选择了波音公司的KC-767加油机。但是,2003年的一起腐败丑闻使KC-767的订购合同化为泡影,美国空军主管谈判的官员也锒铛入狱。

2006年,美国空军重启“KC-X”空中加油机计划。波音公司和空中客车公司这对“老冤家”狭路相逢。此番对决,波音公司的KC-767惜败于空客A330MRTT。但是,波音公司就投标过程中的缺陷向美国政府提出抗议,展开一系列公关活动。2008年7月9日,时任美国国防部长罗伯特·盖茨宣布:空军将重新招标新一代加油机。空中客车公司的生意泡汤。

2011年,美国空军正式宣布选择波音公司的KC-767加油机,将其命名为KC-46A“飞马座”,要求波音公司在2017年之前交付18架初始运营的该型加油机,并且通过签订合同,约定将接收179架“飞马座”加油机。

但事与愿违,“飞马座”的交付患了和F-35战斗机一样的“拖延症”。由于布线问题达不到军方要求,该型加油机的首飞被迫推迟。2015年,其综合燃油系统分配总管在测试时出现裂纹和泄漏,又被要求重新设计。

幸运的是,这一过程中,美国空军对该项目给予坚定支持,并将其和F-35战斗机、B-21远程打击轰炸机共同确认为最优先发展的三大项目。2019年1月,随着首批“飞马座”的交付,美国空军开始正式迈入“767时代”。

带“病”交付

瑕瑜互见的“空中奶妈”

与F-35的设计要求有所不同,为尽快获得一款可靠管用的空中加油机,“飞马座”设计之初就被定位为“成熟技术的低风险组合”项目。但是,这并不意味着“飞马座”一经问世便已“成熟”,更不代表着美国空军对现在的“飞马座”加油机状态完全满意。

时至今日,“飞马座”仍然存在着远程视觉系统可见性不足、加油管伸缩套杆机械锁无意间断开等问题。波音公司对此拿出了具体解决方案,但问题的解决尚需几年时间。从这个角度上来看,尽管首批“飞马座”已经交付美国空军,但这种交付是真真切切的带“病”交付。

带“病”的加油机也愿接收,由此可以看出美空军对“飞马座”的需求十分迫切。一方面,美国空军认为,越早获得“飞马座”,就能越早形成作战能力,早日让空中加油机队实现更高的保障效率。当前,在麦康奈尔空军基地,其飞行员和加油吊杆操作员的培训已经开始。另一方面,加速推动KC-135空中加油机退役,可以最大程度地减少资源的占用。未来,入役的179架“飞马座”基本上能够一对一地对即将寿终的KC-135进行更换,也极可能使美军空中加油能力得到明显提升。

尽管是带“病”交付,但客观地讲,“飞马座”仍然是当今世界最先进的加油机之一。

载机平台方面,“飞马座”加油机是在现有的波音767生产线上完成组装,并在华盛顿埃弗雷特改装中心进行军事化。“飞马座”将波音 767-200ER(增程型)的机体与波音767-300F(加长型)机翼结合在一起,体量更大。它配备有两台普惠PW4062型涡扇发动机,最大起飞重量为180多吨。同时,它采用了波音787最新型的全数字化驾驶舱,航电系统自动化程度高,便于与军用信息系统对接。维修保障方面,“飞马座”可以依靠波音公司遍布全球的售后网络,不仅备件充足、价格便宜,而且服务高效,其经济性优势不言自明,飞机全寿命成本也有效降低。

加油设备方面,“飞马座”备有一个硬式加油点、两个软式加油点,可以为美国空军、海军和北约范围内64种飞机提供空中加油支援。以往为了目视观察加油情况,加油员操作台设置在狭窄的机身尾部。如今,如果远程视觉系统技术和电传操控技术经改进后达标,“飞马座”加油员就可以在驾驶舱内进行操作,不但环境舒适,还便于与其他机组人员交流。

一机三用

一专多能的重要“支点”

当前,美军已经把空军视为实现全球警戒、全球到达、全球打击的战略力量。

与防御性质的空军相比,“战略空军”的定位和要求有明显的不同。其中最重要的一点就是,后者需要在空中建立一套相当于“机场”和“雷达站”的体系。加油机无疑是该体系中关键的一环。加油机的数量越多、性能越好,空中力量的“臂膀”就伸得越长。“飞马座”加油机正是这种需求强力拉动下的产物。

载油加油能力方面,“飞马座”增加了4个内部油箱,最大载油量达96.2吨。它的硬式加油点每分钟可输油 4552升,软式加油点每分钟可输油1484升。这种“增强版”的载油加油能力,势必有助于达成战机快速部署,延伸空军的作战范围,并为其战法的演进提供更多可能。

运载能力方面,“飞马座”可用于运载标准货盘、人员和伤病员,且不同任务状态转换时间不超过2小时45分钟。从波音767发展而来的“飞马座”只有地板以下货舱空间用于装载燃油,地板以上是理想的辅助任务空间。在执行伤员后送任务时,其机舱内可以容纳50多名伤员和医疗急救系统;人员运输模式下,一次性可以搭载114名士兵;货物运输模式下,可以运载18个463升的标准货盘,约29吨货物。

数据中继能力方面,“飞马座”还可能作为作战云中一个有价值的支点,成为前线战斗机与后方基地之间的数据中继站。

当然,正所谓树大招风,“飞马座”因其种种优势,也势必成为远程防空武器和隐身战机优先猎杀的目标。美军也认为击落一架能够为8架F-22战斗机加油的“飞马座”加油机,比击落一架F-22战斗机要简单得多,且能够直接影响空战结果。为躲避猎杀,“飞马座”加装了先进的导弹预警、红外和电子对抗系统,并试图运用航路规划系统避开主要威胁方向。

因为种种原因,“飞马座”从服役到形成战斗力还有一段路要走,但这型加油机从其诞生到未来的发展方向都值得关注。世界范围内,各国对加油机的研发工作也从未停止过脚步。因为,只有赢得了这场竞赛,才能在未来空中战场赢得主动。像加油机这样的高价值目标,其研发、使用和防护问题值得我们去不断思考。

张 杰 廖 超 兰济民 中国军网综合

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美空军要花“不到3亿美元”造歼-20高仿模拟机
·美空军重审飞行员训练教程 汲取埃航坠机事件教训
·美内布拉斯加州遭遇严重洪灾 该州空军基地被淹
·美空军发射先进通信卫星 可支持全球美军信息联通
·战机也玩“点穴”?美空军研发“世界最准”狙击手炸弹
·美国空军部长宣布辞职
·无人机搭配有人战机:F-35“忠诚僚机”成功首飞
·美国空军首位参战女飞行员爆曾不止一次被性侵
·美国颁布新太空政策指令:“重拳出击”还是“纸上谈兵”
·可精确击毁单兵或车辆 美空军加紧生产高精度可控炸弹
·太空军事化势必加剧恐掀新一轮军备竞赛
·美成立太空军酝酿已久 还不断渲染中俄太空威胁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---