军事 军事文摘
揭开美空军第39中队神秘面纱
华夏经纬网   2019-05-06 14:21:07   
字号:

   美国空军认为,网络战将在未来战争或冲突中扮演重要角色,因此,未来美军需要大量网络战人员。据悉,美国空军网络技术培训主要由第39信息作战中队(以下简称第39中队)负责。近期,美国“第五维度”网站刊文,向外界揭开了这个中队的神秘面纱。

    佛罗里达的网络学校

    第39中队总部位于佛罗里达州赫伯特基地,指挥官为中校军衔。从承担的任务来看,该中队更像一所“网络技术培训学校”。该中队指挥官安吉拉·沃特斯介绍:“中队日常任务是为空军培训网络与信息作战人才,目前拥有1100余名学员。”

    据沃特斯介绍,中队主要任务是帮助学员成为熟练掌握网络武器的“网络战士”,因而,课程设置有别于单纯的网络技能培训。培训是为了让参训者具备网络与信息作战资格。拥有这种资格的人员,可以参与制订涉及网络与信息作战的计划。该中队还为学员提供网络技术与武器使用方面的基础培训。“我们的目标是培养掌握不同网络武器的空军人员。目前,中队教授的网络武器系统包括网关防御、入侵探测等五大类。完全掌握后,学员将具备初步网络攻防能力。”

    “第五维度”网站介绍称,该中队按美军网络司令部制定的标准设置课程、训练学员。中队教官在此基础上因材施教,根据学员已有经验和将要承担的任务特点为他们安排学习计划。

    进入部队前的最后课堂

    沃特斯介绍称,第39中队学员毕业后就会进入作战部队。通常情况下,毕业学员有两个去向,一个是网络任务部队,另外一个是空军信息网络部队。“第39中队是他们进入部队前的最后课堂,我们会竭尽所能为他们打下网络战技能和知识基础,方便他们进入部队后接受具体的岗位训练。”

    进入第39中队学习的人员通常都已接受过初级网络或互联网技术培训,来此是为学习如何在网络或信息作战中综合运用这些技术。另外,轮岗的网络战部队人员也会回到第39中队进修。比如,一名学员毕业时只是一名机场网络维护技师,后来轮岗成为网络情报分析员,需要回到第39中队接受岗位培训。 “我们会在这里遇到不少熟悉的面孔,有人会在一年中来回好几次,因为他们调整岗位后须接受新的培训。”

    坚持以作战需求为牵引

    为保证学员毕业后能顺利融入联合作战,第39中队不断研究部队作战特点,掌握他们对网络和信息作战的需求。中队指挥与课程设置人员也与作战部队保持着经常性联系,以确保培训内容能够满足作战需求。

    沃特斯表示:“如果作战部队向我们提出特殊要求,我们将根据他们的要求更新课程设置,并举办为期半年的短训班以迅速满足部队需求。从某种程度上说,第39中队的课程是与作战部队共同设置的,以便学员毕业后能在最短时间内适应部队任务岗位。”

    第39中队还承担着配合、协助联合部队指挥官制定网络和信息作战标准的任务。熟悉并掌握这些标准的学员毕业后,不仅将是作战部队的“网络战斗员”,还将成为该部队的网络战教官,承担着向其他人员普及网络与信息作战知识和标准的任务。(周立星 中国国防报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欲实现“美国第一”?美政府推动太空军事化
·美欲提升西太空军快反能力
·美空军欲在横田基地设立新指挥部
·美国空军确定B-21轰炸机首个部署基地
·美空军期待五大技术突破
·美国规划建设“大国竞争”时代的战略空军
·美空军F-35战斗机首次在中东地区部署
·美国空军计划为加油机和运输机装备自卫系统
·美空军部长称美太空军将在5年内组建完毕
·美国空军部长称美国太空军将在2024年组建完毕
·美国空军寻求下一代弹射座椅
·波音再受挫!KC46加油机交付美国空军被叫停
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
听退役军人事务部工作人员讲述——改革,让
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
西藏军区部队官兵弘扬艰苦奋斗牺牲奉献革命
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---