军事 军事文摘
揭开美空军第39中队神秘面纱
华夏经纬网   2019-05-06 14:21:07   
字号:

   美国空军认为,网络战将在未来战争或冲突中扮演重要角色,因此,未来美军需要大量网络战人员。据悉,美国空军网络技术培训主要由第39信息作战中队(以下简称第39中队)负责。近期,美国“第五维度”网站刊文,向外界揭开了这个中队的神秘面纱。

    佛罗里达的网络学校

    第39中队总部位于佛罗里达州赫伯特基地,指挥官为中校军衔。从承担的任务来看,该中队更像一所“网络技术培训学校”。该中队指挥官安吉拉·沃特斯介绍:“中队日常任务是为空军培训网络与信息作战人才,目前拥有1100余名学员。”

    据沃特斯介绍,中队主要任务是帮助学员成为熟练掌握网络武器的“网络战士”,因而,课程设置有别于单纯的网络技能培训。培训是为了让参训者具备网络与信息作战资格。拥有这种资格的人员,可以参与制订涉及网络与信息作战的计划。该中队还为学员提供网络技术与武器使用方面的基础培训。“我们的目标是培养掌握不同网络武器的空军人员。目前,中队教授的网络武器系统包括网关防御、入侵探测等五大类。完全掌握后,学员将具备初步网络攻防能力。”

    “第五维度”网站介绍称,该中队按美军网络司令部制定的标准设置课程、训练学员。中队教官在此基础上因材施教,根据学员已有经验和将要承担的任务特点为他们安排学习计划。

    进入部队前的最后课堂

    沃特斯介绍称,第39中队学员毕业后就会进入作战部队。通常情况下,毕业学员有两个去向,一个是网络任务部队,另外一个是空军信息网络部队。“第39中队是他们进入部队前的最后课堂,我们会竭尽所能为他们打下网络战技能和知识基础,方便他们进入部队后接受具体的岗位训练。”

    进入第39中队学习的人员通常都已接受过初级网络或互联网技术培训,来此是为学习如何在网络或信息作战中综合运用这些技术。另外,轮岗的网络战部队人员也会回到第39中队进修。比如,一名学员毕业时只是一名机场网络维护技师,后来轮岗成为网络情报分析员,需要回到第39中队接受岗位培训。 “我们会在这里遇到不少熟悉的面孔,有人会在一年中来回好几次,因为他们调整岗位后须接受新的培训。”

    坚持以作战需求为牵引

    为保证学员毕业后能顺利融入联合作战,第39中队不断研究部队作战特点,掌握他们对网络和信息作战的需求。中队指挥与课程设置人员也与作战部队保持着经常性联系,以确保培训内容能够满足作战需求。

    沃特斯表示:“如果作战部队向我们提出特殊要求,我们将根据他们的要求更新课程设置,并举办为期半年的短训班以迅速满足部队需求。从某种程度上说,第39中队的课程是与作战部队共同设置的,以便学员毕业后能在最短时间内适应部队任务岗位。”

    第39中队还承担着配合、协助联合部队指挥官制定网络和信息作战标准的任务。熟悉并掌握这些标准的学员毕业后,不仅将是作战部队的“网络战斗员”,还将成为该部队的网络战教官,承担着向其他人员普及网络与信息作战知识和标准的任务。(周立星 中国国防报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欲实现“美国第一”?美政府推动太空军事化
·美欲提升西太空军快反能力
·美空军欲在横田基地设立新指挥部
·美国空军确定B-21轰炸机首个部署基地
·美空军期待五大技术突破
·美国规划建设“大国竞争”时代的战略空军
·美空军F-35战斗机首次在中东地区部署
·美国空军计划为加油机和运输机装备自卫系统
·美空军部长称美太空军将在5年内组建完毕
·美国空军部长称美国太空军将在2024年组建完毕
·美国空军寻求下一代弹射座椅
·波音再受挫!KC46加油机交付美国空军被叫停
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---