军事 军事文摘
印度三军特种部队将组建首支联合特种作战师
华夏经纬网   2019-06-05 14:06:14   
字号:

    印度将建三军联合特战师

    ■周立星 中国国防报

印军官兵正在巡逻

    据印度媒体报道,印度陆海空三军特种部队即将组建首支联合特种作战师,以应对潜在威胁并执行敏感任务。

    提升协同作战能力

    报道称,新建的联合特种作战师将不单独隶属某个军种,而是在“综合防务参谋部”指挥之下的联合部队,将从陆军伞兵突击队、海军“马科斯”小组和空军 “神鹰”特种部队抽调人员组成,预计总人数为3000人。据悉,印度三军特种部队总人数约为7000人,其中,印度陆军伞兵突击队组建于1966年,约有 9个营的兵力;海军“马科斯”小组组建于1987年,被外界称为“印度版‘海豹’突击队”;空军“神鹰”特种部队组建于2004年,主要负责关键设施的保卫工作。

    美国“陆军技术”网站报道称,印度新特种作战师总部可能位于阿格拉,该地是连接恒河平原、旁遮普平原和马尔瓦高原的战略要地,便于特种部队向印度各地机动。首任师长由丁格拉少将担任。据报道,丁格拉出身于陆军伞兵突击队,具备丰富的特种作战经验。

    据悉,组建完成后,来自不同部队的成员将统一接受游击战训练,并配备现代化装备。印度国防情报局前局长卡马尔·达瓦尔表示:“一旦形成战斗力,联合特战师将成为印度应对恐怖袭击以及执行其他敏感任务的首选战力,并大幅提升印军协同作战能力。”

    将承担秘密军事行动

    《印度时报》网站报道称,印度总理莫迪去年9月批准组建陆海空三军联合特种作战师的提议,目的是让印度武装力量加强合作。达瓦尔表示:“这支部队将熟练掌握各种军事技能,包括读取高技术地图、引导精确武器打击等。”

    “陆军技术”网站报道称,作为“综合防务参谋部”直属的作战单元,联合特战师进攻色彩更强,并且得到国家最高层的支持。也就是说,除反恐外,联合特战师还可能承担其他秘密军事行动,比如远程“外科手术”式打击、敌后破坏等。有报道称,在不久前的印巴冲突中,印度方面曾秘密出动1支三军联合特种分队潜入巴控克什米尔地区,试图对巴基斯坦前线机场进行破坏,但行动最终被巴方瓦解。分析人士认为,如果此消息属实,应该是印度方面首次在特种作战行动中尝试三军联合组队。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度加大力度搜寻失联军用运输机
·印度空军一架运输机失联
·印度开始遴选航天员
·莫迪“云层挡雷达”论靠谱?专家:只影响气象雷达
·印度成功试射“阿卡什”改进型地对空导弹
·印度将建三军联合特战师
·空射布拉莫斯导弹之后 印军又测试精确制导炸弹
·法国阵风战机厂商总部遭贼 对印军售办公室失窃
·印度苏30MKI战斗机再次成功试射布拉莫斯导弹
·印军米17坠毁事件查明 被自家基地以色列造导弹误击
·印度空军成功试射一枚空射型“布拉莫斯”巡航导弹
·外媒称印度防空部队向边境“前移”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
特朗普确认:本·拉登之子已死
吸毒、酗酒!美军精锐特战队深陷丑闻
南海舰队军史馆:英雄气魄有传承
美俄《中导条约》争端再升级
美俄《中导条约》争端再升级
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---