军事 军事文摘
俄罗斯核导弹来袭怎么办?美军披露三大反击步骤
华夏经纬网   2019-07-04 08:58:51   
字号:

   【环球时报报道 特约记者 章节】美国福克斯新闻网3日报道称,美国空军参谋长在最近一次会议上披露了美国应对他国核打击的反击计划“细节”。文章称,天基红外传感器探测到热量信号后,首先有人打电话给总统。在几秒钟内,美国立即发动大规模反击:F-35战斗机、B-2轰炸机、装备核导弹的海军核潜艇、导弹驱逐舰、地面拦截器和卫星立即投入使用……

  第一步:大规模反击

  这篇题为“空军参谋长详细介绍美国对俄罗斯核攻击的反应”的文章称,当美国遭遇核打击时,美国将有一个准备好的反击计划立即启动。在最近美国米切尔航空航天研究所举办的核威慑事件研讨会上,美国空军参谋长戈德费恩透露了如果俄罗斯用核武器攻击美国,他会怎么做。他列举了一系列快速、连续的步骤,而第一步则是“呼叫北约”。

  戈德费恩表示,“如果与核大国发生战争——我今天主要将俄罗斯作为我们面临的最危险的核威胁——我预料到办公室的‘国防红色交换网电话’上有3 盏灯亮起。第一个电话将是欧洲最高盟军指挥官托德·沃尔特斯将军打来的,他将告诉我他联合北约部队以阻止敌人行动的需求……因为北约首先是核联盟。”

  戈德费恩表示,美国和北约部队将立即发起大规模反击,包括“训练有素并为高端战争做好准备的战斗机、轰炸机、加油机以及太空、网络、特种作战和航空医学部队。”

  报道称,时间是至关重要的,因为数百万人的生命悬而未决。在发射后快速助推段结束后,来袭洲际弹道导弹将在中段耗费大约20分钟时间。训练有素、前沿部署的美军,可以利用这段时间摧毁敌方导弹,并很可能摧毁攻击源头本身。报道称,如果攻击发生在几年后,前方部署的可携带核武器的F- 35A(F-35将在那时拥有核武器)将进入敌方领空,立即攻击敌方资产,但也许具有更大意义的是摧毁敌方核发射场。如果F-35靠近攻击国,并通过情报信息预知可能的发射,F-35可能有足够时间在对方导弹的助推段将其击毁。此外,F-22战机、B-2轰炸机也会利用各自优势争夺制空权或投放 B61-12。同时,部署在东欧的反导系统以及海上的“宙斯盾”反导系统也可能启动,以尽早拦截洲际弹道导弹。

  第二步:发射陆基拦截弹

  文章称,戈德费恩一旦把与北约指挥官的电话挂断,电话上就会有另外两盏灯闪烁。“我会和北美防空司令部司令以及他的团队谈谈——让他告诉我,如果增加防御面积,他有哪些需求。”

  报道称,进行国土防御将包括使用陆基拦截弹(GBI)。这些GBI专门用来拦截来袭的洲际弹道导弹。五角大楼正在致力于发展、改进 GBI,以及新的指挥和控制技术、传感器和目标瞄准系统。此外,还涉及提高从诱饵、碎片或其他结构中辨别实际弹头的技术能力。报道称,洲际弹道导弹带有诱饵以混淆GBI传感器。近年来,美导弹防御局成功摧毁一枚洲际弹道导弹,并且还有很多工作要做,不仅要改进传感器,还要将多个拦截器集成到一枚导弹上。

  报道称,随着传感器和装备技术的不断成熟,许多高级领导人希望增加GBI数量,加强卫星和新型武器之间的协调,部署太空激光器或能够在地球大气层外运行的小型无人拦截系统。此外,目前正在进行的工作是将“标准-3”拦截弹的射程进一步扩展到太空,以拦截洲际弹道导弹。同时,还在开发作为先进传感器来探测敌方导弹的舰载激光器。

  第三步:实施二次核打击

  美媒称,戈德费恩随后提到了“三位一体”核力量中经常被提及并且非常关键的一环——弹道导弹核潜艇。这些武器旨在确保大规模的“二次核打击”能力,以确保对美国发动核攻击的任何国家都会遭到毁灭性打击。戈德费恩还称,电话上还会有一盏闪烁的灯在等他,那将是战略司令部司令海滕将军。虽然戈德费恩以特定顺序表明了这些步骤,但他强调这些步骤需要同时进行。

  报道认为,目前除了俄罗斯,没有其他国家在2030年前有能力威胁美国井基洲际弹道导弹。报道称,如果中国选择扩大核武库,中国可能会在2035年拥有对美国构成上述威胁的能力。▲

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刚被击落没多久 美军“全球鹰”又在俄边境侦察
·俄“先锋”导弹量产材料不足?俄专家:美国的谣言
·俄美等多国宇航员拟联手打破环球飞行用时最短记录
·美媒:俄“先锋”导弹只能造60枚 缺一关键材料
·俄罗斯和美国相互进行战略武器检查
·普京:俄美元首会晤“非常务实”
·挑战俄罗斯 美拟在北极开辟新港口
·普京:希望与特朗普讨论《新削减战略武器条约》
·俄新锐军舰游走加勒比海 美派驱逐舰步步紧跟
·俄或推行对外军售新战略 免遭美国“技术排挤”
·俄美以安全高官会晤不欢而散
·俄联邦委员会通过有关暂停履行《中导条约》法案
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《壮志凌云2》发首款预告片,33年后阿汤
无人机瞬间消灭目标!伊朗重拳打击敌对武装
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
欧阳自远:嫦娥五号2019年去月球,将有
周恩来如何让戴笠“尴尬至极”的?
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---