军事 军事文摘
有种别甩锅,德特里克堡出来走两步?
华夏经纬网   2020-05-22 10:46:57   
字号:

近段时间以来,新冠肺炎疫情在国外不断蔓延。截至5月21日13点,全球新冠肺炎确诊病例逾508万例,其中美国1591991例。与美国确诊病例数字节节升高一样,德特里克堡生化武器基地的关注度也在互联网上蹭蹭地往上攀升。

事实上,德特里克堡生化武器基地“绯闻不断”也是由来已久。德特里克堡生化武器基地坐落于马里兰州,是美国最大的生化武器基地。因为接手了对中国人民有着最大伤害的731部队的“研究成果”,德特里克堡生化武器基地也受到很多人们的强烈谴责。从美国国家档案馆数据库的记录中就可以看到,在1946年到1949年期间,近60份731部队相关采访和研究都是在德特里克堡进行的。

更为蹊跷的是,德特里克堡生化武器基地与新冠病毒有着不清不楚的关系。据美国“政治”新闻网站的报道称,早年间,德特里克堡生物实验室被视为美国政府“最黑暗的实验中心”。多年来,它一直是中情局隐秘的化学实验和精神控制实验基地。2019年8月,德特里克堡突然关闭。也就是在这个时间段,美国大量出现(非常类似新冠肺炎的)“电子烟肺炎”,3个月内从50例增加到2051例(39人死亡)。

不仅如此,2019年10月美国多个机构还组织了代号为“Event201”的流行病演习。12月,武汉首名感染新冠肺炎的患者出现症状。桩桩件件太过离奇。在美国,有人就认为德特里克堡紧急关闭的原因非常蹊跷,认为那里可能是新冠病毒的源头,并在美国造成了秋冬季节流感大流行,之后病毒通过参加武汉军人运动会美国军人运动员传到中国,病毒发生变异后再次暴发。

黑的就是黑的,白的就是白的,无论如何掩饰也难以达到其“甩锅”的卑劣用心。今年3月10日,名为B.Z.的网民甚至还在白宫请愿网站“我们人民(WE the PEOPLE)”发起一条请愿贴,要求美国政府公布去年7月关闭德特里克堡生物实验室的真正原因,以澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。无论新冠病毒是否从这里冒出来,其都理应给美国人民一个合理的交代。

透过现象看本质,可以发现一些美国政客“甩锅”中国的目的,还在于掩饰自己防疫不力、经济恶化、党派对立、民意撕裂等无能行为。甚至于他们抛出“新冠病毒来自于中国武汉实验室事故”等言论,简直让人们笑掉大牙。事实上,包括美国一些媒体在内的国际舆论普遍认为,最应接受国际调查的就包括德特里克堡生物实验室。天理昭彰,正义必胜。当前疫情仍在美国国内蔓延,我们对此拭目以待。(王焕 环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·起底美国新生代反华鹰派:常以零和思维看待中美关系
·五角大楼承包商炮制武汉病毒泄露“报告” 通篇小儿科级错漏
·“与中国断绝关系将省5000亿美元”?特朗普算错了账
·美国揭晓了他们“太空军”的军旗,中国网友都笑哭了......
·替罪羔羊?此消彼长?新冠疫情下中美全球领导权变迭
·美国前驻华大使博卡斯接受《环球时报》专访:即使有一天中美南海撞船,两国也不会发生更大战争
·美国太空部队:长征五号B芯一级在大西洋上空重返大气层
·外交部回应美限制中国记者新规:要求美方立即纠正错误
·美国外交学会会长:对华发动冷战是特朗普重大战略错误
·美国要中国加入美俄军控条约?为退出找借口
·美军紧盯长征五号B火箭残骸 中国专家:基本不会对地面造成危害
·华侨华人抨击抹黑中国言论:中国做得好也帮得好!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---