军事 军事文摘
美学者:美国试图与中国新冷战 比新冠病毒更危险
华夏经纬网   2020-06-22 10:19:46   
字号:

    英国广播公司6月21日报道,美国经济学家、哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯(Jeffrey Sachs)认为,特朗普政府正在试图发动的与中国之间的冷战,将比新冠病毒带给全球更大的担忧。

    杰弗里·萨克斯是在接受英国广播公司亚洲事务记者卡里什马·瓦斯瓦尼(Karishma Vaswani)的采访时作出上述表态的。他说,新冠肺炎疫情之后,世界将朝着“没有领导的大规模破坏”时期前进,而中美两国之间的分歧将加剧这一态势。

    萨克斯教授指责美国政府对中国采取的敌对行动。他说,美国正在采取分裂而不是合作的态度,“(美国)有一股试图与中国发动新的冷战的力量。如果继续下去、如果持续采用这种方式,那么我们将不会恢复正常,事实上我们将陷入更大的争议、更大的危险之中。”

   此外,针对特朗普政府对中国公司、特别是中国电信巨头华为所采取的一系列打压限制措施,萨克斯教授表示,针对华为绝不仅仅是安全问题,“美国失去了在5G上的领先地位,而这是新数字经济的重要组成部分。华为在全球市场中所占的份额越来越大。”他说,“美国捏造华为是全球性威胁的观点,并且非常倚仗其盟友……试图破坏他们与华为的关系。”(海外网记者 康玉斌)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美妄图祸乱新疆,天山南北不答应
·外交部:美方利用涉疆问题干涉中国内政的图谋注定失败
·研究报告称,美“涉疆法案”是纰漏百出的一场语义游戏
·美国在中国周边动作不断 舰机同一天现身东海南海
·美独立报告挑战特朗普:中国大疆无人机很安全
·美国放宽对中国航司限制 每周允许4班航班往返美国
·美媒:美华裔获西点军校奖学金 热爱中华文化坚持学习中文
·美国限制中国留学人员签证 美国专家:损人不利己
·美军三个航母战斗群将云集西太 中国专家给出应对之策
·美报告渲染中国零件威胁美高超武器 我专家:中国也不想自己零件在美国导弹上
·美媒:美国准备退出新START条约,却仍不死心希望中国加入
·正确看待中美关系是台湾必修课
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---