军事 军事文摘
以色列新型反无人机系统——“接管”对方在空无人机
华夏经纬网   2020-10-27 11:01:49   
字号:

  

    EA系统

  据外媒报道,在以色列国土安全部举办的自主系统与机器人技术展览会上,以色列一家公司展示了一款代号为“EnforceAir”的新型反无人机系统(以下简称EA系统)。视频显示,当2架无人机进入EA系统预设的警戒保护空域时,系统会自动报警、识别和跟踪目标,并在用户界面上显示其位置。在确认目标无人机非己方设备后,系统的自主反无人机模式启动,切断原有“人-机”联系,计算出安全路线,自动编程后向目标无人机发送指令,控制其在预定点着陆。

  EA系统采用紧凑型结构,主要包括三脚架、无线电系统和天线罩3部分,总重约54千克,由2人携行,单人在几分钟内可完成安装工作。该系统既可固定部署,也可加装在各型车辆和舰船上,最大限度发挥作战灵活性。其作战目标主要针对中大型无人机。

  EA系统设有自动和手动模式,通常采用自动模式工作。在确定无人机“非法”身份后,由系统操作员点击“接管”选项。该系统仅可用于反无人机作战,不能用于监视活动,也不能用于搜集、使用、共享或存储数据。

  与传统反无人机系统不同,EA系统既不依赖雷达或光学设备探测目标无人机,也不依赖动能打击或电子干扰清除无人机威胁,而是通过自主执行网络控制程序,入侵目标无人机控制网络,在切断目标无人机与原操控员联系后,“接管”其后续飞行活动,使其安全着陆,最终消除隐患。

  目前,大部分反无人机系统以消灭在空无人机数量为目标,对其威胁不加区分。然而,在蜂群作战中,体积小、航程短的小型无人机带来的威胁远不及中大型无人机。从大量无人机中找出威胁最大的目标,并消除它,是EA系统反无人机作战的最大特点。该系统的反无人机作战模式解决了现有反无人机技战术中存在的探测/识别目标效率低、系统间通信不畅、附带损伤大等问题,尤其适用于在关键基础设施、人口密集区单独进行反无人机作战。(成高帅 杨 平)

  来源:中国国防报   转自:中国军网

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2020全球无人机大会在京举行 反无人机设备亮眼
·英国新一代“保护者”无人机完成首飞
·俄军将获多架“猎人”重型无人机
·纳卡冲突显示:无人机正重新定义现代战场
·国产翼龙-2无人机首次完成应急救援通信保障实战演练
·海拔4411米!AR-500C创造国产无人直升机起降高度新纪录
·波音“忠诚僚机”启动发动机测试 不久后将试飞
·空天无人化作战
·美公司公布新型无人机设计理念 一名操作员可控制6架无人机
·反无人机“蜂群”作战难题如何破
·波音公司测试新型机动式“激光炮” 成功击落无人机
·人工智能击败人类飞行员 无人机将主导未来空战?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---