军事 大陆
俄官员透露中俄军演细节 称代号为友谊-2005
华夏经纬网   2005-01-31 08:57:59   
字号:

  中新网 据俄罗斯军报《红星报》报道,俄罗斯国防部第一副部长亚历山大·别洛乌索夫日前在军事部门新闻俱乐部会议上披露了今年俄中联合军事演习的细节,称俄军近日将派出高层军事代表团赴华协商军演事宜。

  别洛乌索夫称,俄中联合军事演习将于今年8-9月举行,代号为“友谊-2005”。“演习的第一阶段从我们国家境内开始,”这位第一副部长说:“而部队的战术行动则在中国境内实施。”

  别洛乌索夫介绍,此次演习将演练俄军向中国境内的兵力投送、俄中两国部队的统一部署以及在打击国际恐怖主义中的协作能力。1月底以俄陆军副总司令为首的军方代表团将访问中国,以协商演习计划。

  “就人口的数量和边境线的长度而言,中国都是我们最大最重要的邻国。”别洛乌索夫强调说:“我们目睹了这个国家是如何发展的,也清楚30年后它将会变成什么样。”

  别洛乌索夫同时透露,除俄中联合演习外,俄军还将举行一系列大型演习,其中包括今夏举行的“东方-2005”演习,太平洋舰队、陆军相关军区和空军将参演,以及与白俄罗斯联合举行的首长司令部战略演习,在集体安全条约组织框架内,俄罗斯将与其它成员国举行“边界-2005”例行演习。(春风/刘圣任)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
特朗普称一周可打下阿富汗 阿政府要求美国
记者再走长征路|永不沉没的“渡船”
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
第77集团军某旅官兵勇救七旬落水老人
马克·埃斯珀——游走于军政商三界的 “玩
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
驻香港部队开放日:新围军营装甲车动态首秀
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
七大要素详解《孙子兵法》和《战争论》异同
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---