军事 大陆
我军出台多项政策加强士官队伍建设
华夏经纬网   2005-03-24 09:02:09   
字号:

  新华网北京323日电(记者王东明)为适应建设信息化军队、打赢信息化战争的需要,军队出台多项政策加强士官队伍建设。今后,被选取的士官必须经过院校或训练机构培训,士官选取程序将更加透明、选拔渠道更加多样、培训方式更加灵活。

  据解放军总参谋部军务部有关负责人介绍,解放军四总部不久前颁发的《关于加强士官人才队伍建设的意见》规定,2005年起,被选取的各期士官,必须具备规定的文化程度,经过院校或训练机构培训。到2008年,被选取为专业技术士官的,初级士官必须获得初级以上专业技能资格,具有高中以上文化程度;中级士官必须获得中级以上专业技能资格,具有高中以上文化程度;高级士官必须获得技师以上专业技能资格,从事本专业工作不少于10年,具有大专以上文化程度。被选取为指挥士官的,应当具备与任职相适应的军事素质和指挥管理能力,具有高中以上文化程度。

  这位负责人介绍,军队鼓励士官结合本职工作参加自学考试、院校函授、远程教育等形式的学历教育,提高科学文化水平。对部队紧缺的高技能士官人才可以组织到地方科研院所、生产厂家进行培训,必要时可组织赴国外学习。同时,建立院校、训练机构士官教员与部队士官的交流任职制度。

  根据《关于加强士官人才队伍建设的意见》的要求,军队今后将逐步提高高中以上文化程度和有专业技能新兵的征召比例,提高士官人才选拔起点;扩大直接从地方招收士官的范围和数量,对于急需的高技能人才,报经军队总部主管部门批准,可以实行特招入伍。士官选取将全面推行选取公示制,士官的选取必须经过本人申请、基层推荐、机关考核、选前公示、党委审批5项程序。()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
无人机瞬间消灭目标!伊朗重拳打击敌对武装
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
乌江:红军在这里开始反攻
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
欧阳自远:嫦娥五号2019年去月球,将有
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
军中皇后英姿飒爽惹人爱俄女兵爱武装也爱红
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---