军事 大陆
江西省鹰潭军分区紧贴实战磨砺顽强作风
华夏经纬网   2005-08-17 09:33:20   
字号:

    本报讯 陈叔米、特约通讯员蔡晴报道:江西省鹰潭军分区在组织民兵专业分队训练中,把全天候、多课题、高强度实兵实装训练与练思想、练作风、练意志有机结合起来,在训练实践中加强民兵分队战斗精神培养,有效锤炼了民兵预备役队伍顽强的战斗意志和过硬的战斗作风。

  该军分区在开展“强化战斗精神,提高打赢能力”教育活动中,针对部分民兵忧患
意识不强、打赢信心不足等问题,坚持用江泽民国防和军队建设思想、胡主席的一系列重要讲话精神武装大家头脑,牢固树立对党忠诚、听党指挥的坚定信念。他们利用艰苦而严格的训练实践培育战斗精神,在近似实战的环境中摔打磨炼民兵队伍,锻造英勇顽强、坚忍不拔的战斗作风。

  6月下旬,他们全程带战术背景组织民兵分队进行实兵实装训练,模拟逼真的声、光、波、烟等实战氛围,让大家在现代战争氛围中增强应对复杂环境和与强敌对抗的心理准备。训练过程中不搞排练,不设想定,随机出险情,把练战术与锻炼官兵心理素质结合起来,培养部队遇险不惊、临危不惧的胆识和随机应变的本领。6月24日,当地气温高达36℃,民兵高炮分队顶烈日冒酷暑,在遭“敌”空袭、遇“敌”信息干扰通信受阻等10多个课题训练中,始终保持昂扬的斗志,圆满完成了各项训练任务。与此同时,他们还将战场宣传鼓动贯穿于民兵专业分队训练的始终,组织开展训前动员、利用战地广播实施心理宣传和战场鼓动,训练间隙组织官兵唱战斗歌曲,大大鼓舞和调动了官兵的士气。 (中国国防报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
走出国门,中国军队展现大国担当
习近平:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不
外媒:阿富汗首都自杀式汽车炸弹袭击致两死
提升沿海边防管控水平的三个着力点
美国海军陆战队接收首架F-35B进行飞行
俄军计划2017年部署S-500系统 可
外媒:伊朗军方推出电游《亚丁湾之战》
法国海军的骄傲“苏尔古夫”号潜艇沉没之谜
4500名美国官兵抵达阿富汗 负责训练阿
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---