军事 大陆
我国新一代火箭研制取得突破运载能力成倍提高
华夏经纬网   2005-10-24 09:00:35   
字号:

    我国正在进行的新一代大运载火箭的研制工作目前进展顺利,关键技术取得突破性进展。

  新一代运载火箭是一种无毒无污染的高性能运载火箭,与现有的运载火箭相比,新一代运载火箭运载能力将成倍提高。

  国防科工委副主任孙来燕介绍说,这种大型运载火箭研制出来以后,我国可以实现300公里至400公里的近地轨道运载能力将达到25吨,静止轨道运载能力达到14吨。

  与现有的火箭相比,新一代大运载火箭的运载能力提高了将近三倍,这就意味着,一旦这种大运载火箭研制成功,我国现有的卫星,一次就可以发射三颗。随着探月工程的展开,新一代大运载火箭的研制也被提上了日程。探月工程的二期和三期工程要进行落月和返回必须要依靠这种新型的大推力运载火箭.目前,这种大运载火箭的发动机已经完成地面试车,总体方案的制定也已经展开。

  中国运载火箭技术研究院副院长李洪表示,将争取用6年到8年的时间,研制出推力更大的火箭,以满足探索太空的各项需求。今日早报 据央视

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
解放战争中的战斗英雄王银虎:只身俘敌一个
特朗普称一周可打下阿富汗 阿政府要求美国
记者再走长征路|永不沉没的“渡船”
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
第77集团军某旅官兵勇救七旬落水老人
马克·埃斯珀——游走于军政商三界的 “玩
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
驻香港部队开放日:新围军营装甲车动态首秀
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---