军事 大陆
某海防团按实战要求开展实弹实投实爆训练
华夏经纬网   2007-03-26 09:08:48   
字号:

演习中的中国海军舰艇 [资料图片]

    3月中旬,广州军区某海防团在一次阶段性考核中,所有课目全部采用实弹、实投、实爆方式进行,不仅没有发生任何事故,考核还取得良好以上成绩。上级有关部门对于他们狠抓“三实”训练的做法,给予充分肯定。

    新年度开训前,这个团对往年训练情况进行总结回顾时发现,由于担心出训练事故,一些应当开展的实弹、实投、实爆训练课目得不到落实,影响了部队的实战能力。此事引起团党委高度重视:训练就是不流血的战争。只有平时严格按规定落实“三实”训练内容,才能起到锻炼官兵心理素质的作用,提高部队实战能力。为此,团党委在教育引导各级干部克服“消极保安全”思想的同时,结合部队实际情况,制定严格落实“三实”训练措施,明确规定部队考核和综合演练一律采用实弹、实投、实爆方式进行,促进部队实战能力提升。

    为把“三实”训练落到实处,这个团还成立了“三实”训练课目督导组,制定了《“三实”训练奖励激励措施》和《“三实”训练安全管理规定》。在开展训练之前,团领导分头下到基层连队实施面对面的指导,确保训练安全无事故。同时,团里还运用多媒体等手段教学,进行“三实”课目示范,使连队干部骨干熟练掌握训练方法要领,不断提高组织指挥“三实”课目训练能力。 (解放军报  谭昌训)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美军空中力量正在进入“F-35”时代
反无人机市场竞争激烈:美国领先 中国进步
印控克什米尔地区炸弹攻击事件已致44人死
河南省南召县创办退伍军人服务中心采思录
推动退役军人管理保障工作再上新台阶
“美猴王”飞降舟桥拜年 还是操舟小能手
天津警备区首长作战指挥集训 人人操作台像
解放军开展核反击演习 港报称时机微妙内涵
中国历史上真正的李云龙图
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---