军事 大陆
中国十一五启动大飞机研制 健全三大卫星体系
华夏经纬网   2007-05-15 09:01:24   
字号:

    中新网5月15日电 新华网消息,中国国家发展和改革委员会14日发布《高技术产业发展“十一五”规划(公开稿)》。该规划要坚持自主研制与国际合作相结合的原则,积极发展民用飞机产业,扩大民用飞机产业规模。

  规划提出,要加速ARJ21新型支线飞机研制,推进国产支线飞机系列化和产业化,实现国产不同座级支线飞机和通用飞机的批量生产,积极扩大出口。加快建设空客A320系列飞机组装生产线。

  规划提出,启动大型飞机研制,在大型飞机设计、制造、试验、适航认证等关键技术研发上取得新进展。

  报道称,规划还提出,“十一五”期间,要以应用为主导,大力提升高可靠、长寿命、高性能、大容量卫星研发能力;充分利用空间卫星资源,构建和完善通信广播电视、导航定位和遥感三大卫星应用体系。 (刘铮)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美空军正开发新型洲际导弹 号称“可保50
北约如何在欧洲抵抗俄军攻势?办法只有一个
伊朗升级反舰导弹能否威慑美航母
陆军第78集团军某合成旅一营瞄准打赢聚力
巴西派武装力量赴北部边境州维稳
中国人民解放军纪律条令(试行)
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
清华大学首位入伍研究生选择当到边防部队服
"80后"刚被带兵人认同 "90后"又阔
新一批中国维和官兵抵达黎巴嫩
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---