军事 大陆
全军部队若干年内将配齐二代后勤装备
华夏经纬网   2009-06-19 10:02:27   
字号:

    我军新型海上医疗救护装备保障能力检验活动在青岛结束,中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙在讲话时指出,当前我军后勤装备建设已经站在一个新的历史起点上,我们要坚持用胡主席和中央军委的决策指示统一思想、意志与行动,一手抓二代后勤装备完善提升和发挥作用,一手抓三代后勤装备发展论证和关键技术预研,加强统筹协调、自主创新、体系建设和科学管理,全面提高后勤装备信息化水平和综合保障效能。

    廖锡龙指出,后勤装备是后勤现代化的重要标志,是后勤综合保障能力建设的重要物质基础。这些年,全军后勤坚持以科学发展观为指导,自觉把后勤装备建设放在军事斗争准备和军队现代化建设的全局中来筹划,形成了机械化过硬、信息化管用的第二代后勤装备,为部队遂行多样化军事任务提供了更多的有效保障手段。

    当前,加强军事斗争后勤准备和全面建设现代后勤的新形势,对新型后勤装备的研制配备、使用管理等各项工作提出了新的更高要求,我们要准确领会和把握胡主席的指示要求,进一步增强推进后勤装备科学发展的使命感和责任感,把后勤装备建设谋划好、组织好、落实好。

  廖锡龙指出,今后若干年内,全军部队将配齐二代后勤装备。我们要围绕全面提高后勤综合保障能力,切实把装备管好用好。要进一步落实军事斗争后勤装备准备《标准》,搞好新型后勤装备的使用训练,加强新型后勤装备的管理维护,使之真正生成战斗力保障力。

    要根据保障部队完成多样化军事任务的实际需要,加快二代后勤装备的改造和提升,不断提升其体系功能、技术性能和建设效益。要瞄准保障打赢信息化条件下局部战争,搞好第三代后勤装备的论证预研,准确把握三代后勤装备的历史定位,科学确定三代后勤装备发展的基本思路,高水平推进后勤关键技术预研和储备,使后勤装备发展真正进入生产一代、研制一代、预研一代、探索一代的良性循环轨道,不断开创后勤装备建设科学发展的新局面。(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
学习“全国两会”这个单位有妙招
美军加紧发展太空激光武器:要将敌方导弹摧
一级军士长26年军旅路的秘诀:不断电!
一谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表
追忆中国“核司令”程开甲
直击中马军演:驻港特战分队进行CQB战斗
广州军区某装甲旅探索大专业编组训练法
英媒:极端分子拟劫持印度客机袭击英国目标
俄以优惠价击败中国歼10/FC1赢得缅甸
中国军队新型制式营具开始批量配发部队(图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---