军事 大陆
专家称我国正在论证载人登月时间3种说法
华夏经纬网   2009-11-26 09:48:12   
字号:

    人民网科技11月25日电 我国绕月探测工程科学应用首席科学家、中国科学院院士欧阳自远做客人民网“美丽的科学”访谈时表示,关于我国载人登月计划的实现时间,目前有三种不同的说法,分别是2020年、2025年和2030年,国家正在做论证和准备,还未明确公布具体时间。

    对于我国载人登月计划的时间,欧阳自远表示,目前国内有三种说法:

  第一种说法,一些专家说中国可以在2020年实现载人登月,就是相当于印度提供的时间,尤其是美国宇航局局长格里芬发表演说时候曾说:“假如中国人愿意的话,2020年他们是可以实现载人登月的”。但是有一个前提,“假如中国人愿意的话”,就是说如果下决心要这个时间实现的话,中国人是可以做到的。

  第二种说法,是航天科技集团的叶培建院士公开发表过自己的观点,认为2025年比较合适。

  第三种说法,是中国科学院编制的50年长远规划中提了一个时间表,认为中国要实现载人登月是2030年。

  欧阳自远表示,目前国家还没有公布一个明确的时间表,但已经在做积极的论证和准备,需要权衡总体的情况来加以分析、考虑,以上三种说法都只代表了各自的观点,都不代表国家的意志。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国完成航天地面系统2030年战略发展研究报告
·空军总医院专家详解预备航天员选拔
·首批女航天员初选完成 须经上千医学鉴定
·“嫦娥三号”探测器完成方案设计阶段工作
·中国成功发射实践11号01星 主要用于空间科技实验
·俄已开始研制可重复使用的新一代载人飞船
·“嫦娥”一号发现月球正面的“玉兔”火山
·中国将于2012年发射“亚太七号”卫星
·中国大飞机与“小飞机”共同亮相工博会(组图)
·中国卫星首次成功规避空间碎片 误差小于4米
·中国发射"委星一号"1周年 卫星运行正常性能稳定
·专家:中国首个火星探测器发射晚两年 价值不打折
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---