军事 大陆
武警西藏总队2011年度首批新兵抵达拉萨
华夏经纬网   2010-12-06 12:23:02   
字号:

武警西藏总队2011年度首批新兵抵达拉萨

班长教新战士如何使用吸氧设备。 图片来源:人民武警报

武警西藏总队2011年度首批新兵抵达拉萨

    《人民武警报》报道(文启润 常钧 张家翔)投身警营书写豪情壮志,志在高原开启辉煌人生。12月1日9时50分,随着川航3U8697次航班降落贡嘎机场,武警西藏总队2011年度首批新战士抵达拉萨。新战士们受到了驻地干部群众和武警西藏总队官兵的热烈欢迎。据武警西藏总队接兵领导介绍,总队首批进藏的231名新兵分别来自江西、四川、云南、山东、广西、湖南等省区。

    当天,艳阳高照、彩旗飘扬、军歌嘹亮。武警西藏总队领导和驻地群众热烈欢迎新战士的到来,并为他们敬献了洁白的哈达。

    来自湖南的新战士谢威刚下飞机,卫生员就递上一个氧气袋。谢威犹豫了一下,把氧气袋又还给了卫生员。他说,高原缺氧没有想象中那么严重,感觉挺好的,暂不用吸氧。

    从贡嘎机场到拉萨60公里的路上,新战士们显得非常兴奋。新战士秦鸿宇告诉记者,他正在上高三,自己在美术方面有点特长,明年考个二本不成问题。但他选择当兵。他觉得上大学虽然也能学到知识,但部队里有大学里学不到的东西,想到部队这个大学校里锻炼自己,他要学习部队里的雷厉风行作风、吃苦耐劳精神和甘于奉献的品质。

    迎接新战士的汽车在拉萨河边行驶,当看到蔚蓝的天空下、碧绿的拉萨河上很多野鸭在嬉戏,新战士们隔着车窗纷纷向外望。来自广西桂林的秦凯峰说,西藏的生态真好,水这么清,天这么蓝,野鸭这么多。听说西藏冬天风沙比较大,看着路边的树叶掉得光光的,希望以后能为这片高原增添点绿色,就是自己服役期满回家后,也能让自己亲手种植的树木永远扎根在高原。

    一直闷闷不乐的新战士赵斌,直到被班长领进班里,躺在床上吸着氧气才高兴起来。他说,自己来西藏当兵父母很担心,怕不适应高原气候。现在他最想说的就是告诉自己的父母,请他们放心,他在高原警营非常好。

    他要让父母知道,新兵连的营房很漂亮,每个房间里都装上了空调,每个班上都有饮水机,刚坐下,班长就递来了热热的开水。新兵班每个床头上都装有吸氧设备,拧开阀门,氧气就股股地往外冒,吸着氧气,感觉跟内地一样,请父母放心,有了氧气,再也不用怕高原反应了。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警水电兵:2525米地下开掘世界级隧道
·武警依托中国地质大学打造复合型专业技术人才
·武警天津总队完善软硬件设施迎接新战士
·女子特警队"魔鬼式训练":pk男兵巾帼不让须眉
·武警8642部队年终训练聚焦中心不偏移
·武警湖北省总队落实训练奖惩制度较真
·太行山下 武警某部演练场上演"精彩对战"
·铸造利剑 武警湖州支队反恐处突综合演练
·复杂地域 武警秦皇岛支队砥砺官兵捕歼硬功
·联合部署 亚运安保部队与地方开展“三共”活动
·武警8692部队组织反恐集训打造特战精英
·武警“90后”“亚运宝宝”建功安保一线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
新疆军区某旅着力提升政治工作干部服务打仗
俄罗斯军事专家否认邀中国研发第五代战斗机
美国宣布再研制2200枚新型核弹头
美国将大幅增加对黎巴嫩的军事援助
查韦斯今起访问俄罗斯将购10亿美元战机
以色列一名士兵遭巴勒斯坦武装分子生擒
世界最大规模多国军演在夏威夷开始举行
从淮海战役中探求打赢未来战争之道
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---