军事 大陆
军报:全面推进伟大工程 始终走在时代前列
华夏经纬网   2012-12-12 14:43:43   
字号:

    伟大事业推动伟大工程,伟大工程支撑伟大事业。

  党的十八大报告基于“形势的发展、事业的开拓、人民的期待”,再次向全党发出“以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平”号召,并创造性地提出了一系列新观点、新举措、新要求。这是我们党对自身建设规律的深刻总结,也是对自身建设认识的又一次飞跃。全面推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,对于我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,团结带领人民胜利完成全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任,意义重大而深远。

  办好中国的事情,关键在党,在党的创造力、凝聚力、战斗力。改革开放以来,我们党紧紧围绕中国特色社会主义伟大事业,全面推进党的建设新的伟大工程,不断倡导和推动党的建设科学化,党的执政能力和先进性建设不断加强,党的理论创新、实践创新能力不断提高,党同人民群众的联系进一步密切,党组织的创造力凝聚力战斗力进一步增强,为改革开放和现代化建设提供了坚强的政治和组织保证。

  新形势下,党所处的历史方位和执政条件、党员队伍结构都发生了重大变化,党的建设特别是党员、干部队伍出现许多亟待解决的突出问题。面对执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,面对精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险,加强党的建设的任务更加繁重、更加迫切。党的十八大从主线、原则、布局、重点、目标等角度,对全面提高党的建设科学化水平提出了总体要求,强调要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,建设学习型、服务型、创新型马克思主义政党,为全面推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向。我们一定要深刻认识加强党的建设的极端重要性和紧迫性,准确把握党的建设新任务新举措,深刻理解党的建设新思想新观点,按照党的建设的总体要求,全面提高党的建设科学化水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  军队党的建设是党的建设伟大工程的重要组成部分。军队党的建设科学化,不仅关系军队建设科学发展,而且关系党的建设整体水平提高。加强军队党的建设,必须坚持把保证党对军队绝对领导作为根本任务,确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队,做到在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;坚持把提高履行使命任务能力作为出发点和落脚点,紧紧围绕中心抓党建,把党的建设工作贯穿于军事、政治、后勤、装备各项建设,融入到以军事斗争准备为龙头的各项工作中,使党的建设和部队完成中心任务相互推动、相互促进;坚持把建设坚强的党委班子和高素质干部队伍作为关键环节,保证枪杆子始终掌握在忠于党的可靠的人手中;坚持把加强党性修养、弘扬优良作风作为重要课题,始终保持党的先进性和纯洁性,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,真正把党的政治优势和组织优势转化为推动部队建设科学发展的强大力量。(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家:武德对军队和军人的生存发展具有重要价值
·专家:当前军队政治思想建设面临着四方面挑战
·拉帮结派“制衡”不了中国
·军报评论称谈判是解决中印边界问题最佳选择
·电磁脉冲弹只伤电脑不伤人 引发军备竞赛隐忧
·军报:坚持党对军队绝对领导 确保绝对忠诚可靠
·军报:我军现代化水平与人民期待有一定差距
·中国军队走向何方?
·军报称战争不只是武夫间较量 应提升人文素质
·军报:西方敌对势力惧怕中国军队“毛泽东化”
·信息致胜有前提
·用仿真实验推演未来战争
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---