军事 大陆
范长龙在解放军卫星导航定位总站考察
华夏经纬网   2012-12-29 12:04:07   
字号:

    新华网北京12月28日电(记者李宣良、黎云)中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙28日上午专程来到解放军卫星导航定位总站考察,代表习近平主席和中央军委对北斗二号卫星导航系统正式开通表示热烈祝贺,向为系统建设应用付出辛勤劳动的广大科技工作者、部队官兵表示诚挚的问候。希望大家跟踪世界科技前沿,着眼国家经济社会发展和军事斗争准备需要,推动卫星导航系统向更高层次更高水平发展,使系统在维护国家主权、安全和发展利益上发挥重大作用。

    中央军委委员、总参谋长房峰辉一同考察。

    范长龙在观看了北斗二号应用成果展览、系统建设成就汇报片,并听取了系统运行情况汇报后指出,发展独立自主的卫星导航定位系统,是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策。北斗卫星导航系统是军民两用,利国、利军、利民的重要信息化基础设施。系统的开通运行,是大事、好事、喜事,意义重大。这一成果的取得,凝聚着全体科技人员、全体官兵的智慧和汗水,体现了自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越的精神,成果来之不易,经验弥足珍贵。

    范长龙强调,北斗二号卫星导航系统,是诸多信息系统的基础系统,对稳定性可靠性要求很高,要管好、用好系统,加强系统运行维护,保证系统能够稳定可靠地发挥作用。要应用推广好,坚持军民融合式发展,以军用带动民用,以民用带动产业,使系统在军队信息化建设中发挥巨大推动作用,在服务经济建设和国防建设上取得双重效益。要保持系统稳定运行,加强安全防护,进一步提升系统抗干扰、稳定性、精确性,确保好用管用。

    北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行,并与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,目前正按照“三步走”的战略稳步推进。第一步,2000年建成北斗卫星导航试验系统,即北斗一号;第二步,建设北斗二号卫星导航系统,2012年形成覆盖亚太大部分地区的服务能力;第三步,2020年左右,将形成全球覆盖能力。

    解放军四总部、驻京大单位、军委办公厅和国家机关有关部门领导等参加考察。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港报:严刹公款消费风 中国军队禁酒令军令如山
·中央军委印发关于加强自身作风建设十项规定
·总装备部部长张又侠上将:中国不会搞军备竞赛
·港媒:习近平视察广州战区 庄重宣示坚决维护南海
·习近平考察部队细节公开:抱歉打搅你们休息了
·习近平考察广州战区时强调坚持富国和强军相统一
·四总部发出通知要求加快大型装备库房建设
·范长龙:确保枪杆牢牢掌握在忠于党的可靠人手中
·中央军委副主席许其亮会见白俄罗斯国防部长
·全军高级干部学习贯彻党的十八大精神研讨班开班
·习近平:建设强大的信息化战略导弹部队
·许其亮强调坚决落实好军队要努力走在前列的要求
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝鲜半岛有望实现无核化 日本失去拥核唯一
四大国交锋影响中东格局 以色列被指伺机而
半岛和平曙光初现,美韩联合军演真的能停摆
中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
韩国研发反火力作战模拟演习系统应对朝鲜炮
韩联参议长视察前线部队 要求果断应对挑衅
瑞士造出世界最小左轮手枪 长5.5厘米但
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---