军事 大陆
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
华夏经纬网   2013-05-02 09:50:41   
字号:

    新华网四川芦山4月28日电(朱映涛、张金华)连日来,抗震救灾部队部署多支卫生防疫救援队,深入救灾部队、群众安置点、取水点等地,开展消毒、杀虫和流行病学调查,发放卫生防病宣传资料,指导开展卫生防病等工作。

    截至记者发稿时止,救灾部队已完成消毒杀虫面积累计450万平方米,发放地震灾后防病手册、宣传资料120000余册(张),培训防疫人员150人,健康宣教5000余人次,检测水源67个。

    随着救援部队进村入户,成都军区疾病预防控制中心、成都军区总医院、37医院、42医院、452医院、第三军医大学新桥医院和西南医院医疗队等救援单位,抽组专业防疫人员,伴随救援部队同时展开作业,确保芦山、宝兴重灾区所有乡镇全面覆盖,不留死角。

    由于灾区供水、供电、环卫设施设备在地震中受损,以往正常的卫生防疫监督网络也被破坏,卫生防疫任务艰巨。救援部队及时与地方有关部门取得联系,建立军民联合防疫机制,实行分区负责,并提出了传染病监测、水质监测、环境监测、健康宣教、病原诊断等6个方面11条意见。

    部队防疫人员还对发烧、腹泻、咳嗽、皮炎等传染病常见症状进行登记,对部分可疑患者进行个案调查,以消除传染病暴发隐患。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服务
·13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
·中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场(图)
·四川省芦山县人武部组织民兵抗震救灾纪实
·部队芦山抗震救灾有四大特点
·总部致电慰问参加抗震救灾的解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员
·解放军米171直升机和伊尔76运输机活跃在救灾前线
·成都军区装备部全力保障救灾部队装备器材
·芦山地震救援军力的调动和使用更成熟
·成都军区派出直升机救治2名受伤救灾战士
·中国军队新型军用数值预报系统保障抗震救灾
·芦山抗震救灾中牺牲的两名解放军被批准为烈士
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
联马团营地遭袭 中国赴马里维和部队进入全
15年坚守红土地,中国蓝盔用行动续写忠诚
西部战区空军部队弘扬“党员干部带头、以身
从拔刀相向到同台共舞,俄土关系缘何破镜重
专家:不能把爱国主义带向民族主义泥潭
“四结合”创新动员 物资储备模式
巴基斯坦年底将装备全部四架伊尔-78MP
美军初探萨达姆地下堡垒
乌鲁木齐市维稳一线民兵预备役官兵举行阅兵
辽沈战役揭秘:廖耀湘败于反间计
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---