军事 大陆
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
华夏经纬网   2013-07-11 12:43:26   
字号:

  7月4日以来,安徽省多地连续强降雨,7市30个县(市、区)发生洪涝灾害。安徽省军区迅速启动应急预案,军事机关、预备役师旅团和民兵分队实时跟进、全面出击,紧急转移安置群众2万余人,打通道路900多公里,转移物资5千余吨。

  “抗洪救灾取得阶段性成效,得益于地方防汛抗旱指挥部的统一指挥,更得益于灾区民众的并肩作战!”省军区一名领导告诉记者,军地密切协同、兵民一体,不仅提高了抗灾能力,也让抢险救援更加快速高效。进入汛期以来,这个省军区积极与省应急指挥中心、防汛抗旱指挥部和水利、气象、交通、人防等单位“无缝对接”,在实现信息共享的同时努力促进力量联合、行动一致,有效提升军地联合应急处突能力。

  7月6日16时许,省防汛抗旱指挥部紧急命令,要求安庆、六安、池州三市迅速转移山洪泥石流、山体滑坡易发区等危险区域的群众。军事机关发挥当地干群社情熟、民兵预备役突击力强的优势,兵民携手拉网式排查,仅用4小时将人员全部转移至安全地带。持续的暴雨造成旌德县四个方向同时发生山体滑坡、洪水围村等次生灾害,该人武部部长姚立新在紧急调动民兵分队的同时,及时与驻地消防、武警以及相关部门联系,军警民在当地政府的统一组织下迅速展开清淤排涝、转移人员和交通救助等工作,稳定了社会秩序和民众正常生活。

  持续强降雨还造成该省多座水库超汛限水位运行,在省防汛抗旱指挥部的统一指挥下,军民按照属地负责的原则,分段设点日夜坚守在各个可能发生灾害的地段,巡堤查坝排险,加强对中小水库、中小河流的防汛和山洪、泥石流、滑坡等地质灾害的防御。截至发稿时,安徽省军区已集结100余支民兵应急快反分队、51支民兵专业技术分队24小时坚守一线,确保一有情况快速高效反应。(新华网钱学进 丁宏旺 胡广飞)(南京军区政工网供稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警水电官兵驰援四川石棉泥石流灾区
·驻闽粤解放军和武警官兵积极投入暴雨排险
·直升机救援难在何处 专家指出运输效率不如公路
·成空后勤部震区流动服务队进村入户解决群众困难
·抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
·抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服务
·13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
·中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场(图)
·四川省芦山县人武部组织民兵抗震救灾纪实
·部队芦山抗震救灾有四大特点
·总部致电慰问参加抗震救灾的解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员
·解放军米171直升机和伊尔76运输机活跃在救灾前线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南部战区海军远海联合训练编队启航
大型红色演艺《解放海南岛》方案国际征集活
探寻第八十三集团军某合成旅合成二营党委的
“卡布拉”号快艇加入印度海军
FBI公布拉丹最新数码合成照片
俄海军资金延期导致一艘驱逐舰提前封存
美国酝酿新军事战略调整 准备打造全能军队
日本飞行员争功:山本五十六坠机内幕图
猪猡干掉勇士:夜袭亚历山大港
第五次中东战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---