军事 大陆
新疆军区司令部处理6个训练不实的单位和个人
华夏经纬网   2014-09-02 12:12:45   
字号:

  8月15日,新疆军区司令部直属工作处下发通报,对演风、训风、考风不实的两个直属单位和4名干部指名道姓批评,责令其限期整改。此举在司令部机关和直属部队中掀起一场“头脑风暴”。他们以此为鉴开展训练作风整顿,“喊着口号走向战位”“夜训场上灯火通明”等26个与实战要求不符的训练做法逐一得到纠正。

  今年以来,新疆军区司令部机关和所属部队对训练不实之风采取“零容忍”的态度,以“刀口向内”的决心在练兵场上树起动真格、敢碰硬的正气,拧干训练和考核中的水分。

  新疆军区司令部领导介绍,他们开展旨在提升“中军帐”指挥决策能力的“学研练考评”活动时,个别机关干部总找理由不参加。今年以来,司令部机关建立起严密的训练考核督导机制,用战斗力标准校正训练作风,对无故不参加训练与考核的机关干部轻则严肃批评,重则调离机关,引导大家将全部精力向打胜仗聚焦。

  2月下旬,该部所属某通信团对一营进行拉动考核。考核组发现,3名军事素质较弱的战士被安排成“哨兵”以躲避考核。“在练兵场上造假掺水,比成绩不合格更可怕!”考核组组长当即要求营连干部作出深刻检查,并让这些“哨兵”走上了考场。

  “谁在练兵场造假,就打掉谁的‘饭碗’。”6月底,某团半年军事考核结束,一名机关干部在军事理论考核中作弊,该团对这名干部作出严肃处理,令其在军人大会上作出检查后调离机关。对此,一些官兵认为处罚过重,但团党委态度坚决,并以此为鉴,在全团开展了一场严肃演风、训风、考风的专项整治活动。

  笔者了解到,新疆军区司令部所属部队还将训练中的“家丑”挂在网上供官兵评议,并发动官兵严格监督训练不实之风。

  机关工作作风实,部队练兵劲头足。在8月上旬组织的阶段考核中,新疆军区司令部所属部队整体优秀率比去年同期大幅提升。(张虎、特约通讯员黄宗兴 解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京军区某防空旅高炮分队陌生地域集火射击
·南京军区某团训练创破纪录 战士抱火箭弹装填
·解放军首次派队参加世界军人定向越野锦标赛
·北大新生军训:持步枪练刺杀 妹子萌萌哒
·广州军区联勤部推行库存被装物资“阳光制度”
·南京军区第85医院女军医宋莉莉:博士先要当好战士
·解放军9月1日起在浙江舟山附近海域举行实弹射击
·驻藏战斗旅火力超猛:突击炮成群出动作战
·总政:军队党员领导干部无故不参加组织生活严追责
·揭秘南京军区“猎人”集训队:训练跑掉脚指甲
·新疆军区某旅提升高原高寒低氧环境战伤救治能力
·兰州军区某陆航旅武直9编队超低空突击训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
直击“海上联合-2017”第二阶段演习联
美称伊朗扩大攻击艇规模 拟用分群战术对付
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
韩海警发布《武器使用指南》允许先开火后报
东部战区部队兵分四路增兵3000赴江西抗
“八路军最老战士”白求恩:创治愈率世界纪
太行发动机战区女将:攻克重大难题 获最高
日本华报:中日甲午舆论战扩大 或成持久战
日相首访北约总部 设法阻挠解禁军售
解读中国轻武器的商业需求
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---