军事 大陆
媒体:军队改革“大考”中 军区机关带头稳心尽责
华夏经纬网   2015-12-21 09:47:05   
字号:

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,寒冬时节,济南军区副参谋长李亚东带领工作组,来到鲁东某训练场,检查考核新兵训练情况。李亚东说,改革转换期,他们将继续完成好维和部队困难解决、部队复训补训、冬季野营训练等10余项重点工作。

  李亚东:越是改革关头、关键时刻,越要坚持高标准,越要保持机关有序运转。司令部党委立足自身工作,不甩包袱、不留欠账,为直附属单位解决士官公寓、看病取暖、子女入学等7大类120多个难点问题。

  与李副参谋长一样,改革当前,“不知道明天在哪里,但知道今天干什么”,成为济南军区党委领导和机关干部的共同心声。他们采取党课教育、政策宣讲、组织生活等形式,扎实开展拥护支持改革教育,广泛开展表决心、作承诺活动,引导大家正确对待单位撤并降改、个人进退去留。前不久,军区政治部副主任张建华辗转鲁豫两省7个地市,督导检查完驻军扶贫帮困情况后,又立即投入到研究制定干部分流方案工作中。在他看来,早一天妥善安置,既是对干部个人和家庭负责,更是对部队战斗力负责。

  张建华:深化改革,说到底是安排好‘人’的问题。改革方案公布后,我们政治部深入分析干部队伍结构和素质能力状况,准确掌握干部任职经历、专业特长、工作实绩,从事业需要出发,根据不同方向工作岗位需求、不同类型干部任职条件,合理确定干部调整分流计划安排,切实把工作骨干和优秀年轻干部留住用好。

  军区机关带头稳心尽责,引来部队官兵用实际行动拥护支持改革蔚然成风。某师6名党委常委住进连队,在帮抓建设的同时,梳理出党委机关存在的3类7个方面问题。

  济南军区政治委员杜恒岩:改革没有旁观者,谁也不是局外人。各级领导干部作为‘重点考生’和‘关键少数’,更应该稳神安心、聚力静心,一如既往地抓好工作和建设。军区党委郑重提出‘单位撤并降改听军委的,个人进退去留听组织的’这一明确要求,引导广大官兵人人争当改革的促进派、实干家,确保改革期间部队备战不松、秩序不乱、作风不散、战斗力不降。(记者 魏国 李亮)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家谈军改:形成法规制度体系 保护官兵合法权益
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---