军事 大陆
习主席亲自授旗的武警“猎鹰突击队”两年来都干了啥?
华夏经纬网   2016-04-12 10:58:30   
字号:

    中国军网北京4月9日电 谢珍孝报道:4月9日上午,武警部队司令员王宁、政委孙思敬和武警部队党委常委率总部机关相关部、局、处室领导,集体到武警特警学院检查调研“猎鹰突击队”两年来贯彻落实习主席授旗时的重要指示,并对“猎鹰突击队”建设情况进行检查和调研。

    两年来,“猎鹰突击队”牢牢把握战斗力这个唯一的根本标准,始终坚持仗怎么打兵就怎么练、打仗需要什么就苦练什么,先后赴第31集团军特战旅、广西总队和山西总队直升机大队进行专业训练,赴首都机场、北京南站、华能热电厂、中石化油库进行实地实装实兵演练,部队反恐作战能力有了明显提升。

    2015年4月19日至23日,“猎鹰突击队”赴约旦参加第七届“勇士竞赛”国际特种兵比武,与美国、法国、俄罗斯等18个国家的37支特种部队同场较量, 参赛队员不畏强手、顽强拼搏,夺得总分第二名的优异成绩。

    2015年6月20日至23日,“猎鹰突击队”赴匈牙利参加第十四届世界军警狙击手世界杯,与英国、奥地利、以色列等16个国家的130名选手激烈角逐,囊括全部5项冠军。

    两年来,“猎鹰突击队”注重在复杂条件和实战环境中摔打锤炼,全面锻造战胜自我、挑战极限的坚强意志,勇往直前、不怕牺牲的献身精神,处变不惊、临危不惧的心理素质,出色完成了APEC会议、乌镇峰会、博鳌论坛和“9·3”阅兵安保等重大任务。

    8 时45分,武警部队党委常委带机关部分领导一行20余人来到武警特警学院,首先观看了《牢记习主席殷切嘱托,锻造国际一流反恐特战劲旅》录像汇报片,短暂的10分钟,全面回顾了两年来“猎鹰突击队”的发展变化和所取得的辉煌成绩。之后,王宁司令员和孙思敬政委在特警学院作战指挥中心亲自指挥了代号“猎刀” 的反恐行动。整个战斗在一连串的爆炸声中圆满结束,“猎鹰突击队”员干净利落的战术动作和娴熟敏捷的实战技能受到首长的充分肯定。

    武警部队司令员王宁、政委孙思敬检查验收“猎鹰突击队”代号为“猎刀”的反恐演习后,与参加演习行动的一线官兵进行了座谈,并深入班排和官兵谈心。

    学院袁彦明政委代表学院党委、学院全体官兵表示:两年前的今天,习主席亲临学院并亲自为“猎鹰突击队”授旗,这不仅体现了党中央、中央军委对反恐特战力量建设的高度重视和对“猎鹰突击队”的亲切关怀,也体现了主席心系基层、情系官兵的领袖风范。接过战旗那一刻,我们心潮澎湃、热血沸腾,我们深受鼓舞、倍受激励,我们深感使命神圣、责任重大!因为这是我们每一名革命军人、每一名武警官兵、每一名“猎鹰突击队”队员至高无上的荣誉。两年来,我们始终牢记主席殷切嘱托,努力锻造国际一流反恐特战劲旅,使“猎鹰突击队”真正成为国家反恐的战略力量、刀锋力量和决胜力量,为维护国家安全和社会稳定、保证人民群众生命财产安全提供有力支撑。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特战反恐怎么练?特战队员山林隐蔽侦察
·特战武警残酷训练:水淹到脖子举重冲锋
·武警部队加快建设世界一流反恐特战劲旅
·武警部队第三届“十大标兵士官”评选揭晓
·史上最悲催两毒贩:逃进特战分队训练场被围歼
·猎鹰突击队授旗2周年 锻造国际一流反恐特战劲旅
·空中芭蕾:特战武警头朝地冲下7层高楼
·首届武警定向直招士官生完成入伍军政训练
·武警研发应急侦测车载无人机 情报侦察能力将大增
·攀登!擒敌!越障碍!特战队员训练大片来袭
·“利剑突击队”展开为期30天的极限“魔鬼月”训练
·武警特战队员攀爬越障均瞄准备战要求
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
墨西哥军方捣毁120公顷大麻种植园
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
俄罗斯近年恐怖袭击事件一览
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---