军事 大陆
和平方舟医院船航渡期间开展医疗救援演练
华夏经纬网   2016-06-20 08:22:02   
字号:

 中新社西太平洋6月19日电 (李纯 王自豪)参加“环太平洋-2016”演习的中国海军和平方舟医院船,19日在向美国夏威夷航渡期间开展医疗救援演练。

  此次演练设定为:附近海域一艘商船起火,三名伤员被紧急转运至和平方舟医院船进行救治。其中一人受到胸腹联合伤,并在转运过程中出现心跳、呼吸骤停;一人下肢受到损伤;另一人身体大面积烧伤。

  中新社记者在医院船01甲板看到,三名“伤员”首先被送至检伤分类区,进行伤情检查分类与紧急救治。随后,两名“伤员”立即被送至手术室进行手术,另一名“伤员”被转入重症监护室(ICU)接受进一步治疗。

  “检伤分类是咱们医院船伤员救治当中非常重要的环节。”检伤分类区外科军医田磊说,伤员被转运至医院船后,将首先被送至检伤分类区。医护人员将对伤情进行紧急处理,并根据伤情类别、紧急程度与救治方式,将伤员送至相应救治单元,进行进一步救治。

 

  田磊表示,此次演练的伤情设置比以往更加复杂,一名“伤员”身上同时出现多个较重伤情。他认为,这样设置伤情更贴近实际。

  海上医院院长孙涛介绍,此次演练旨在完成初级伤情救治和部分专科救治,在确保演练整体流程顺畅的同时,进行准确的伤情分类与相应处置。

  此次环太军演,和平方舟医院船将参加人道主义救援演练、海上演练阶段相关救援演练,并与美国医院船开展以人道主义救援为主题的桌面推演。孙涛说,航渡期间,医院船开展的医疗救援演练更具针对性,有助于在演习期间更好地与外方交流经验、深入探讨,不断提升自身能力。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“环太平洋-2016”中国海军参演舰艇向预定海域航渡
·专家:中国海军再次出征环太军演释放四大信号
·中国海军舰队起航参加“环太2016”演习(图)
·中国海军舰艇编队起航参加“环太平洋-2016”演习
·新型护卫舰曲靖舰入列南海舰队
·北海舰队某潜艇支队瞄准实战真打真练
·南海舰队某基地开展“三新”大讨论助推强军实践侧记
·中国海军与国际SOS等组织建立航空应急救援合作机制
·海军与两专业机构建立海军使用民航应急救援合作机制
·中国海军陆战队女兵海外首亮相 外方竖大拇指
·水文班长:我守护的这束灯光是你的归家方向
·南海舰队3艘猎潜艇退役 累计航程90万海里
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---