军事 大陆
海军衡水舰参加环太军演途中进行火炮射击演练
华夏经纬网   2016-06-20 14:50:45   
字号:

    每一海里航程都是战斗航迹

    目击参加“环太平洋-2016”演习的海军衡水舰在太平洋上实弹射击演练

衡水舰主炮射击。李家牛

    中国军网-军报记者西太平洋6月17日电 (记者李开强、特约记者曾行贱)广袤的太平洋晴空万里,阳光照射下海面波光粼粼。当地时间6月17日下午,正在前往美国夏威夷参加“环太平洋-2016”演习任务的海军衡水舰,在大洋深处组织进行了一场带有实战背景的主炮射击演练。

    “战斗警报!”16时许,随着急促的警铃声响起,全舰官兵迅即行动,快速进入战斗状态。

    作战室内,键盘声与口令声交相起伏,高效运转的指挥体系准确地汇总传递着各路作战信息。雷达发现目标后迅速锁定,主炮在火控雷达引导下指向目标。

    “目标跟踪好!”“射击!”舰炮指挥员、衡水舰舰长张小生一声令下,舰艏主炮立即开火,在目标海面激起道道冲天水柱。

    “命中靶标!”射击记录员大声报告。

    “整个射击过程虽然只有短短的几分钟,却是对我们全舰作战能力的综合检验。”张小生介绍,这是一次在陌生海域的射击演练,风流压、气温、弹药温度以及火炮膛温等多种因素影响着射击结果。之前,该舰作战人员在总结以往射击经验的基础上,充分收集、认真分析射击海区数据,努力做到演练一次、提高一步。

    赴美参加“环太平洋-2016”演习任务的中国海军编队预备指挥所指挥员、南海舰队某驱逐舰支队副支队长汪晓勇介绍说,远洋海区水文气象多变,周边环境复杂,是编队开展各项针对性训练、淬火高难险课目的有利条件,能锤炼部队在复杂情况下驾驭装备的能力,也能为执行多样化军事任务打下良好基础。

    演练结束后,全舰官兵并没有休息,而是重新复盘刚才的射击过程,查找不足,总结经验。衡水舰对海长黄观华说:“晚上要加班加点抓紧对取得的各项射击数据进行整理和分析,尽快形成射击报告,总结出经验和规律,为下一步参加演练创造条件。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:中国海军“不知不觉”中超过绝大多数对手
·中华神盾舰参加环太军演要学啥:海上相遇掌握规则
·高邮湖舰特色文化产品:餐巾纸盒印舰训舰徽舰歌
·火力全开!中国海军陆战队“苦岭”酷训
·火力密集!南海舰队多款登陆舰突击演练
·环太军演中方参演舰艇举行甲板运动会
·和平方舟医院船舰机协同开展救援演练
·中国参加“环太2016”演习编队首次航行补给
·中国海军153舰艇编队跨越国际日期变更线
·“环太平洋-2016”中国海军参演舰艇完成首次航行补给
·聚焦“环太军演”:我海军5艘参演军舰通过宫古海峡
·和平方舟医院船航渡期间开展医疗救援演练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---