军事 大陆
冀现洪涝灾情 河北省军区部队急赴一线救援
华夏经纬网   2016-07-22 10:06:44   
字号:

    中国军网石家庄7月21日电 王英、焦永炜报道:近期,河北省内持续暴雨,驻冀部队官兵、民兵预备役人员闻令而动,第一时间赶往一线,全力抗洪抢险。

    7月18日以来,河北大范围遭受强降雨过程,石家庄、邢台、邯郸等出现紧急灾情。河北省军区迅速启动应急预案,组织协调驻军官兵和民兵预备役人员紧急投入抗洪抢险。记者从河北省军区作战值班室了解到,20日凌晨2时多,省委常委、省军区司令员邵亨召开全区师旅级单位主官参加的紧急电视电话会议,传达省长张庆伟主持召开的省防汛抗旱指挥部紧急调度会议精神,安排部署省军区部队和民兵预备役人员抗洪抢险任务,省军区政委尚振贵对救援工作作出指示,其他领导坚守岗位组织指挥救援工作。

    截至20日17时,省军区共出动官兵和民兵预备役人员1600余人,协调驻军及武警官兵2800余人,救出被困群众53人,协助地方完成4500多名群众和驻训官兵转移。

    19日18时,磁县都党乡石场村3名群众在河滩中被困,情况十分紧急。接到报告后,省军区副司令员张焕学带应急指挥组连夜赶往重灾区,了解察看灾情,协助地方政府,现地组织力量搜救,成功救出被困群众。

    20日12时,邢台市桥东区七里河南岸发生两处决堤,邢台军分区、某预备役步兵团出动现役官兵和民兵预备役人员350余人,协调驻军部队1500余人,以及各类车辆60辆参与救援,目前已连续奋战8个小时,救援行动正在紧张进行,计划20日晚上实施合龙。

    20日9时30分,井陉县小作镇隆峰村石家庄交通运输局某建设项目部30人失联。16时,张庆伟省长与省委常委、省军区司令员邵亨赶往现场指挥搜救工作。根据省领导的指示,省军区组织直属分队紧急出动100名官兵前往救援一线。

    截至发稿时,中部战区陆军部队的1架直升机已起飞,前往一线勘察灾情,救援行动正紧张有序展开。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·溃口致村民深夜被困 驻鄂空降兵紧急出动救援
·一线官兵:坚决打赢抗洪抢险攻坚战
·北京卫戍区和第38集团军紧急出动兵力抢险救灾
·鄂湘豫持续暴雨 子弟兵继续全力救灾
·习近平:继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作
·湖北安陆村庄被淹 官兵洪流中救出满月婴儿
·宜昌特大山洪:200余人失联 官兵连夜打通救援通道
·濯港溃口:子弟兵出战抗洪以来最急难险重任务
·子弟兵救灾短片激发参军热
·第1集团军某旅官兵连续奋战5天为灾民搭建千米钢桥
·长江、鄱阳湖水位高位缓退 3000生力军驰援江西
·江西瑞昌数千市民欢送抗洪抢险部队撤离
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---