军事 大陆
险情就是命令 防汛救灾部队全力奋战南北两线
华夏经纬网   2016-07-25 08:49:56   
字号:

哪里有险情就冲锋在哪里 哪里有需要就出现在哪里

  防汛救灾部队全力奋战南北两线

  本报北京7月24日电 主雨区“北抬东移”,南方防汛救灾形势依然严峻,北方防汛抗洪抢险救灾压力增大。解放军和武警部队坚决贯彻落实习主席重要指示,在南北两线全力奋战,当好防汛抗洪抢险救灾突击队,确保人民群众生命财产安全。

  今天,第54集团军某旅60余名官兵与湖北省孝感市孝南区东山头卫生院医疗人员一起,在东山头工业园区、临时受灾群众安置点等重点区域展开卫生防疫工作。他们还派出多支为民服务小分队,为安置点群众建立起集医疗、洗浴、饮食、洗衣于一体的便民服务站。

  连日来,受第六轮强降雨影响,孝感市府河水位再创新高,位于孝南区的野猪湖水位迅速上涨。从7月23日19时起,空降兵某部持续投入550名兵力,紧急赶赴野猪湖执行筑坝拦水任务。官兵们连续15个小时昼夜奋战,构筑起一道长40米、宽5米、高7米的倒八字形拦水大坝,险情得到有效缓解。

  自7月22日以来,中部战区陆军某舟桥旅官兵连续奋战三天两夜,共转移天门市多个乡镇受灾群众3万人,运送物资200吨。24日凌晨2时,驻守在黄梅县的该旅部分官兵在成功控制小源湖圩堤险情后,紧急赶赴孔垄镇五里村王大圩泵站,突击封堵位于泵站前的“合九线”涵洞。

  江西南昌,烈日当空、热浪滚滚。军山湖大堤上,火箭军某旅发射营官兵同地方抢险救灾人员一起巡查坝体渗漏、水位标高等情况,对渗漏隐患点进行应急处置。在鄱阳湖大堤,武警森林指挥部机动支队官兵冒着36℃的高温,清理杂草灌木40余公里,排查管涌隐患20个。

  连日的强降雨导致河北邢台多条河流水位暴涨,洪涝灾害严重。今天上午,武警交通三总队七支队出动200名官兵,携带39台套大型救援装备,赶赴现场遂行抗洪抢险救援任务。井陉县城通往辛庄乡的唯一一条公路多处塌陷,2000多名群众被困。23日凌晨,第27集团军某摩步旅迅速出动150余名官兵,奔赴事发地段修建临时公路。目前已修建公路3公里,抢修作业仍在紧张进行中。

  (综合本报记者杨清刚、赖瑜鸿、吴敏,特约记者张圣涛、高冰、吴天喜、陈维奇、涂敦法来稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军和武警官兵全力防汛抗洪抢险救灾
·救灾一线:空军百余官兵成功隔离40余吨易爆危化品
·冀现洪涝灾情 河北省军区部队急赴一线救援
·溃口致村民深夜被困 驻鄂空降兵紧急出动救援
·一线官兵:坚决打赢抗洪抢险攻坚战
·北京卫戍区和第38集团军紧急出动兵力抢险救灾
·鄂湘豫持续暴雨 子弟兵继续全力救灾
·习近平:继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作
·湖北安陆村庄被淹 官兵洪流中救出满月婴儿
·宜昌特大山洪:200余人失联 官兵连夜打通救援通道
·濯港溃口:子弟兵出战抗洪以来最急难险重任务
·子弟兵救灾短片激发参军热
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
</