军事 大陆
酷暑伴洪魔 子弟兵抢险与援建同步展开
华夏经纬网   2016-07-27 13:34:10   
字号:

   本报北京7月26日电 连日来,在湖北、江西、安徽、河南、河北、辽宁等地,防汛救灾部队官兵战洪魔斗酷暑,抢险救灾和支援地方重建工作同步展开。

   在辽宁,丹东地区持续暴雨,导致长甸镇多处河堤溃口。武警黄金一支队九中队官兵闻讯而动,发挥地质专业优势,展开科学救援,连续3天奋战在多个河道堤坝。应葫芦岛市政府请求,北部战区某团200多名官兵参加抗洪抢险。

    在河北,第54集团军某团今天上午紧急出动9架次救援直升机,向武安市白庄、姚家峧等地投送发电机、应急灯、饮用水等救援物资10余吨。在邢台大贤村,武警水电一支队官兵集中展开河道清淤和北岸加高培厚作业,为灾后重建创造条件。

    在湖北,中部战区陆军某舟桥旅今天出动700名官兵,对21个受灾乡镇展开拉网式搜索,转移被困群众。在天门黄潭镇,空降兵某部官兵顶着38℃的高温,一边转运被困群众,一边给来不及转移的群众运送生活物资。7月25日21时,荆州市长湖水位超警戒水位,武警宜昌市支队紧急出动150名官兵,采取灌水引流方式分流,同时协助疏散任务区域渔民350多人。在孝感,第54集团军某旅在抗洪间隙,组织部分官兵进村入户,为军烈属、孤寡老人等受灾群众送去粮食、纯净水、防暑药品等生活必备品。今天,武警8650部队出动350名官兵赶赴洪湖市洪狮渔场险段、螺山大堤张坊段,进行子堤加固作业。7月10日以来,武警武汉市支队持续派出巡查组对武汉蔡甸洪北大堤进行巡防巡查,确保大堤万无一失。

   在江西,火箭军某旅今天由279名党员组成22个巡查小组,对南昌市重点堤段进行巡视检查。在鄱阳湖大堤,武警森林指挥部机动支队官兵全力清湖固堤,随时防范突发情况。

    在安徽,武警水电二支队抽调260多名官兵,携带专业救援装备,紧急赶赴池州堤坝决口现场,打响1000米决堤封堵战。

    受前期连续暴雨影响,河南省安阳县都里镇受灾严重,武警河南省总队派出医疗队紧急赶赴灾区,开展灾后卫生防疫工作。

   (综合本报记者杨清刚、李建文、赖瑜鸿、吴敏,特约记者李祥辉、吴天喜、陈维奇、陆炜来稿)

    (《解放军报》2016年07月27日 02版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第54集团军陆航团机务官兵全力保障抗洪一线救援
·超40℃抗洪一线 空降兵7舟转移205名群众
·某部总工36天转战3城 组织8次抗洪技术方案
·防汛救灾部队南北两线空地一体展开立体救援
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
·7万群众被困,某舟桥旅600名官兵急速赶赴救援
·连续突击 舟桥旅官兵夜堵“合九线”涵洞
·特种兵“雷神”突击队征战野猪湖 抢筑省道子堤
·再战!奋战20多小时后空降兵闻令再战野猪湖堤坝
·习近平周密部署防汛抗洪抢险救灾工作
·27集团军组建救援队奔赴河北井陉修建临时公路
·第54集团军某陆航团直升机救援组飞越绝壁精准投送
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---