军事 大陆
汛情有所缓解,救灾部队坚守一线不懈怠
华夏经纬网   2016-07-28 10:33:18   
字号:

   精细排查险情隐患  协助开展灾后重建

    防汛救灾部队后续救援工作有序展开    

    本报北京7月27日电 这几天,多地汛情有所缓解,防汛救灾部队坚守一线毫不懈怠,精细排查险情隐患,同时协助开展灾后重建,各项后续救援工作有序展开。

    7月26日一大早,有高血压病史的72岁老人黄衫来到医疗室就诊,军医姚辰琛一边对她进行血压测量,一边询问最近身体状况。从7月21日起,第54 集团军某装甲旅在湖北省孝感市湖北职业技术学院、东山头工业园区、临空经济开发区建立起3个安置群众服务站,这些服务站集医疗、理发、洗衣、心理咨询、消暑降温、图书阅览、电影放映等服务于一体,群众不用出安置点,就能便捷地生活。

    在湖北天门黄潭镇,中部战区陆军某舟桥旅官兵继续搜救转移群众,同时向灾区转运救援物资,保障受困群众的基本生活。

    27日9时,武汉市蔡甸区洪北大堤永安段有300多米长堤坝出现散浸及两处管涌险情。武警湖北省总队武汉市支队立即出动由100人组成的“抢险攻坚队”,迅速赶赴现场处置。经过连续3个小时奋战,成功解除了大堤险情。

    27日11时30分,湖北孝感幸福垸太平山隔堤主决口现场,随着武警交通部队的大型推土机将最后一堆石料推进决口,湖北孝感幸福垸太平山隔堤305米主决口成功合龙。

    从7月24日起,武警河南省总队安阳市支队100多名官兵持续奋战在安阳县都里镇,逐家逐户帮村民清除家中淤泥,整理物资,帮助恢复生产重建家园。

    在河北邢台,武警交通三总队七支队官兵今天采用“挖装结合、逐层清淤”“固坡护脚、逐步加固”“划区分段、对向突进”“逐层填筑、分层碾压”等方法,继续对七里河坝体进行加固。

   (综合本报记者杨清刚、赖瑜鸿、李建文、吴敏,特约记者张圣涛、涂敦法、陈维奇来稿)

   (《解放军报》2016年07月28日 02版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
·船艇大队长邵飞:会“飞”的抗洪英雄
·从炊事员到操舟手,他让“生命之舟”跑得更快
·酷暑伴洪魔 子弟兵抢险与援建同步展开
·第54集团军陆航团机务官兵全力保障抗洪一线救援
·超40℃抗洪一线 空降兵7舟转移205名群众
·某部总工36天转战3城 组织8次抗洪技术方案
·防汛救灾部队南北两线空地一体展开立体救援
·7万群众被困,某舟桥旅600名官兵急速赶赴救援
·连续突击 舟桥旅官兵夜堵“合九线”涵洞
·特种兵“雷神”突击队征战野猪湖 抢筑省道子堤
·再战!奋战20多小时后空降兵闻令再战野猪湖堤坝
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---