军事 大陆
江西鄱阳抗洪一线官兵:在老家抗洪既欣慰,又难过
华夏经纬网   2016-07-29 09:34:31   
字号:

中新网南昌7月28日电 江西鄱阳抗洪一线官兵:在老家抗洪既欣慰,又难过

  中新网记者 苏路程

  28日,江西鄱阳湖双港镇杨家小学武警江西总队特战集训队驻地,二排长陈赟正在钻研堤防抢险技术,“我第一次参加抗洪抢险就在老家,既欣慰,又难过。”

  受近期长江上中游来水影响,长江洪水倒灌鄱阳湖。7月3日起,长江九江段、中国最大淡水湖鄱阳湖水位全线超警戒。高水位导致滨湖圩堤出现滑坡、管涌、渗漏等各类险情。

  为防御洪水灾害,江西省军区、武警江西总队、武警水电二总队、省公安消防总队、森林武警共投入兵力1.2万人在南昌、九江、上饶等地抢险。

  陈赟所在的部队是武警江西总队特战集训队。根据安排,这支部队7月7日被派驻到江西省鄱阳县,参与抗洪抢险。

  24岁的陈赟是江西上饶横峰人。尽管离家不到3小时车程,陈赟也未回家一趟。“能为老家做点事,很欣慰。幸好,这次的洪水灾害没有造成人员伤亡。”

  和陈一样,来自江西上饶鄱阳县的19岁士兵山景涛也未与家人见面。山景涛的老家在鄱阳县高家岭镇山家村,离驻地双港镇仅半小时车程。

  山景涛双眼微微泛红,“家里一切都好,但很想父母。我们的任务抗洪抢险,尽管离家近,但没有命令就不能回家。”

  武警江西总队侦察处参谋杨乐华告诉记者,集训队队员平均年龄18岁,要学抗洪抢险和溺水自救知识,学开沟导渗技术,跟军医学基础医疗卫生知识。

  截至目前,该集训队已处理渗水、管涌等48起险情,加固大堤1880米,装运超过沙袋1.2万袋。杨乐华说,“没撤退前,我们要时刻保卫圩堤的安全。”

  据江西省防总最新数据,截至27日,该省已累计投入抗洪抢险人力超过270万人次,投入抗洪抢险机械设备10549台套次。此外,累计112条堤防共发现1085处险情。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·官兵抗洪抢险遇窄路乘车变徒步:保护群众庄稼
·江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”
·救灾仍在继续:空降兵组织拉网式清查 确保不遗漏一人
·抗洪一线连续作战,官兵如何保持“满格”状态
·官东心系抗洪一线战友 递交申请时刻准备奔赴抢险
·汛情有所缓解,救灾部队坚守一线不懈怠
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
·船艇大队长邵飞:会“飞”的抗洪英雄
·从炊事员到操舟手,他让“生命之舟”跑得更快
·酷暑伴洪魔 子弟兵抢险与援建同步展开
·第54集团军陆航团机务官兵全力保障抗洪一线救援
·超40℃抗洪一线 空降兵7舟转移205名群众
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---