军事 大陆
救灾部队继续奋战一线 灾后重建加速
华夏经纬网   2016-07-29 13:54:21   
字号:

   抢险救援次第展开 灾后重建加快进行

    防汛救灾部队继续奋战在抗洪一线    

   本报北京7月28日电 当前,各地抗洪抢险防汛救灾任务后续救援工作次第展开,灾后重建正加快进行。防汛救灾部队官兵坚决贯彻落实习主席重要指示,继续全力支持地方做好相关工作。

    今天是唐山大地震40周年纪念日,武警水电一支队在河北邢台七里河抢险一线叫响“弘扬抗震救灾精神,抗洪抢险再作贡献”的口号,加快构筑被洪水冲垮的子堤,并利用休息时间进村入户清理淤泥、转运垃圾,帮助受灾群众重建家园。武警交通三总队专家组群策群力,运用新方法降低土质含水量。

    连日来,湖北洪湖水位虽有回落,但仍超警戒水位。7月27日,洪湖市200名民兵突击队员继续坚守一线加固子堤。湖北某预备役高炮团在荆州长湖马子湖垸段展开巡航,集中对泄洪区进行洗消作业,确保大灾之后无大疫。

   今天,中部战区陆军某舟桥旅300多名官兵紧急赶往湖北省黄冈市黄梅县蔡山镇和小池镇处置管涌险情。武警交通六支队对孝感幸福垸隔堤串联溃口最后一处175米长溃口进行突击封堵。

    在江西南昌,火箭军某旅出动400余名官兵,分赴7个处在警戒水位以上的任务区进行巡查,对前期查找出的47个隐患点逐一整治巩固,对200多公里圩堤逐段巡检。

   近期,武警江西省总队医院组织3支医疗队深入抗洪一线,为官兵发放防暑降温药品,普及卫生防病知识。他们还走村入户,为200多名当地群众开展健康体检。

    今天,武警九江市支队130余名官兵对11公里长的浆潭圩堤进行巡查,重点排查滑坡、管涌险情,并对前期加固的子堤及泡泉管涌围堰进行修复,确保防汛后期安全。

   在安徽池州,为尽快封堵东至县秋浦河东湖圩80米长溃口,武警水电二支队先后3次对附近山体实施精准爆破,为决口封堵提供充足料源。

  (综合记者杨清刚、赖瑜鸿、吴敏,特约记者何武涛、吴天喜、涂敦法、陈维奇、周勇敢来稿)

    (《解放军报》2016年07月29日 01版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江西鄱阳抗洪一线官兵:在老家抗洪既欣慰,又难过
·官兵抗洪抢险遇窄路乘车变徒步:保护群众庄稼
·江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”
·救灾仍在继续:空降兵组织拉网式清查 确保不遗漏一人
·抗洪一线连续作战,官兵如何保持“满格”状态
·官东心系抗洪一线战友 递交申请时刻准备奔赴抢险
·汛情有所缓解,救灾部队坚守一线不懈怠
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
·船艇大队长邵飞:会“飞”的抗洪英雄
·从炊事员到操舟手,他让“生命之舟”跑得更快
·酷暑伴洪魔 子弟兵抢险与援建同步展开
·第54集团军陆航团机务官兵全力保障抗洪一线救援
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---