军事 大陆
防汛救灾部队后续救援工作有序展开
华夏经纬网   2016-07-29 15:02:08   
字号:

    本报北京7月27日电 这几天,多地汛情有所缓解,防汛救灾部队坚守一线毫不懈怠,精细排查险情隐患,同时协助开展灾后重建,各项后续救援工作有序展开。

    7月26日一大早,有高血压病史的72岁老人黄衫来到医疗室就诊,军医姚辰琛一边对她进行血压测量,一边询问最近身体状况。从7月21日起,第54 集团军某装甲旅在湖北省孝感市湖北职业技术学院、东山头工业园区、临空经济开发区建立起3个安置群众服务站,这些服务站集医疗、理发、洗衣、心理咨询、消暑降温、图书阅览、电影放映等服务于一体,群众不用出安置点,就能便捷地生活。

    在湖北天门黄潭镇,中部战区陆军某舟桥旅官兵继续搜救转移群众,同时向灾区转运救援物资,保障受困群众的基本生活。

    27日9时,武汉市蔡甸区洪北大堤永安段有300多米长堤坝出现散浸及两处管涌险情。武警湖北省总队武汉市支队立即出动由100人组成的“抢险攻坚队”,迅速赶赴现场处置。经过连续3个小时奋战,成功解除了大堤险情。

    27日11时30分,湖北孝感幸福垸太平山隔堤主决口现场,随着武警交通部队的大型推土机将最后一堆石料推进决口,湖北孝感幸福垸太平山隔堤305米主决口成功合龙。

     从7月24日起,武警河南省总队安阳市支队100多名官兵持续奋战在安阳县都里镇,逐家逐户帮村民清除家中淤泥,整理物资,帮助恢复生产重建家园。

   在河北邢台,武警交通三总队七支队官兵今天采用“挖装结合、逐层清淤”“固坡护脚、逐步加固”“划区分段、对向突进”“逐层填筑、分层碾压”等方法,继续对七里河坝体进行加固。

(综合本报记者杨清刚、赖瑜鸿、李建文、吴敏,特约记者张圣涛、涂敦法、陈维奇来稿 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·班长颈椎带一块钢板 奋战抗洪一线20多天
·救灾部队继续奋战一线 灾后重建加速
·江西鄱阳抗洪一线官兵:在老家抗洪既欣慰,又难过
·官兵抗洪抢险遇窄路乘车变徒步:保护群众庄稼
·江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”
·救灾仍在继续:空降兵组织拉网式清查 确保不遗漏一人
·抗洪一线连续作战,官兵如何保持“满格”状态
·官东心系抗洪一线战友 递交申请时刻准备奔赴抢险
·汛情有所缓解,救灾部队坚守一线不懈怠
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
·船艇大队长邵飞:会“飞”的抗洪英雄
·从炊事员到操舟手,他让“生命之舟”跑得更快
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---