军事 大陆
长江九江段水位跌破警戒线 抢险部队从江西抗洪一线全部撤离
华夏经纬网   2016-08-01 10:16:11   
字号:

中新社南昌7月31日电 (记者 王剑)长江江西九江段水位31日退至警戒线以下,中国最大淡水湖鄱阳湖水位继续缓退。当日,参与抢险的部队官兵从防汛压力大减的江西抗洪一线全部撤离。

  据江西省防汛抗旱总指挥部数据,截至31日16时,长江九江站水位19.98米,退至警戒线(20米)以下0.02米;鄱阳湖标志性水文站星子站水位19.62米,超警戒0.62米,较30日16时水位下降0.15米。

  水文部门此前预测,鄱阳湖星子水位8月4日左右将降到警戒线以下。

  7月3日以来,长江九江段、鄱阳湖已全线持续超警戒29天。7月中旬,在区域内雨势转弱,三峡水库调度等多重作用下,长江、鄱阳湖水位呈现高位缓退之势。

  中新社记者31日从江西省防汛抗旱总指挥部了解到,该省当日未接到新的险情报告。与此同时,江西省军区、武警江西总队、武警水电二总队、森林武警等抢险部队最后6823人当日从抗洪一线撤离。

  连日来,该省上饶市、九江市当地民众自发走上街头送别完成抗洪任务的抢险部队官兵,欢送队伍绵延数公里。有民众提着煮熟了的鸡蛋、玉米塞给即将离开的“子弟兵”,场面感人。

  截至7月30日,江西省累计投入抗洪抢险人力近300万人次,累计112条堤防共发现1086处险情。

  目前,国家防总工作组仍在江西指导防汛工作,江西省防总3个督导组、18个专家组仍在沿江滨湖地区指导防汛抗洪抢险工作。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·访河北抗洪抢险中的排头兵:豁出命来无怨无悔
·防汛救灾部队后续救援工作有序展开
·班长颈椎带一块钢板 奋战抗洪一线20多天
·救灾部队继续奋战一线 灾后重建加速
·江西鄱阳抗洪一线官兵:在老家抗洪既欣慰,又难过
·官兵抗洪抢险遇窄路乘车变徒步:保护群众庄稼
·江西九江彭泽抗洪一线:警民高温抗“洪魔”
·救灾仍在继续:空降兵组织拉网式清查 确保不遗漏一人
·抗洪一线连续作战,官兵如何保持“满格”状态
·官东心系抗洪一线战友 递交申请时刻准备奔赴抢险
·汛情有所缓解,救灾部队坚守一线不懈怠
·水位上涨 第39集团军某特战团紧急驰援葫芦岛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车