军事 大陆
解放军和武警部队官兵多路出击连续抢险救灾
华夏经纬网   2016-09-22 13:46:21   
字号:

   解放军和武警部队官兵多路出击连续抢险救灾

    本报讯 连日来,解放军和武警部队官兵多路出击,在四川、云南、福建等受灾现场连续奋战,转移安置群众、抢通输电线路和道路,有效履行人民子弟兵使命。

    9月18日8时至19日10时,四川攀枝花多地因强降雨出现山体滑坡、塌方等险情,造成部分群众伤亡、失联和被困,部分道路中断、涵洞堵塞、桥梁受损,攀枝花军分区和武警攀枝花支队官兵迅速投入抢险救灾。武警水电三总队迅速启动应急预案,携带专业设备赶赴救援一线,紧急展开抢险。截至21日18时,官兵经过连续奋战,顺利抢通大田镇至平地镇7.5公里长的重要救灾通道,清理塌方16处,清除泥石流及其裹挟物5万多立方米,转移受灾群众600余人,抢运物资3.7吨。

    在云南元谋,为排除堰塞湖险情,武警水电部队出动40余台大型挖掘机抢筑应急通道,作业面已经推进到堰体核心区域,泄流槽开挖正逐步展开。截至20日16时,累计抢通道路955米、开挖泄流槽310米。

    9月19日15时至20日14时,云南省景东县遭持续强降雨袭击,造成景东至安定段公路多处出现山体滑坡,40多公里乡村公路、600余间民房受损,3600余人受灾。接到灾情报告后,景东县人武部官兵和民兵组成救援分队,火速赶至现场,搜救群众、抢通道路,配合乡镇救援力量迅速转移安置受灾群众。目前,灾区人员搜救工作已全部结束,救援部队正对重点区域、重要目标进行安全隐患排查。

   (综合本报记者赵波、马飞,特约记者陆炜、严浩,通讯员安洪志、李志军、侯和林来稿)

    (《解放军报》2016年09月22日 01版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·追悼抗洪战士刘景泰 牺牲时年仅22岁
·“抗洪勇士”刘景泰追悼会举行 被追记一等功
·救灾战士创作逼真"泥水画"赠群众
·“武汉舰”官兵为“家乡”抗洪救灾义捐5万元
·第47集团军某旅驻训官兵紧急赶赴甘肃天祝洪涝灾区
·特种兵“雷神”突击队征战野猪湖 抢筑省道子堤
·陆军第42集团军近千名官兵奔赴抗击台风“妮妲”一线
·驻粤部队官兵全力抗击台风“妮妲”
·抗洪抢险部队全部从一线撤离
·河北抗洪一线官兵的别样“建军节”
·抢险部队从江西抗洪一线撤离 民众夹道欢送
·长江九江段水位跌破警戒线 抢险部队从江西抗洪一线全部撤离
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---